Новое

Реконструкция монумента «Маска Скорби» в Магадане стартует в 2020 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области прошел градостроительный совет, на котором обсудили реализацию дизайн-проектов благоустройства общественных и дворовых территорий в населенных пунктах региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Иван Бережной, по итогам проведенного конкурса по отбору муниципальных образований на предоставление субсидий победили пять дизайн-проектов.

«На конкурс было подано 29 проектов из городских округов, но конкурсная комиссия отобрала только 16, которые соответствовали всем требованиям. Победителями стали пять. Проект мэрии Магадана на благоустройство территории «Маски Скорби», а также проекты из Ольского, Хасынского и Тенькинского районов», – уточнил Иван Бережной.

Значительно обновится территория мемориала «Маска Скорби» Магадане. Будет проведено озеленение, обустроена площадка для продажи сувениров. Появятся туалеты. Будет реконструированы лестницы, дорожки. Появится новое освещение, а также информационно-навигационная система музейного комплекса, будут созданы условия для маломобильных граждан. На эти цели запланировано около 18 млн рублей из федерального бюджета. Благоустройство будет вестись одновременно с реставрацией самого монумента.

На совещании обсудили и другие дизайн-проекты, которые победили в конкурсе на благоустройство. Это – обновление дворовой территории в пос. Ола на ул. Каширина, д. 10. Там планируется озеленение, установка новых детских комплексов, площадок и обновление тротуаров. В Усть-Омчуге на ул. Тенькинской, д. 20 также планируется полностью отремонтировать двор, обустроить парковочную стоянку для автомобилей, установить игровой городок с травмобезопасным покрытием. В пос. Палатка планируется благоустройство территории автовокзала на ул. Центральной, д. 49.

Все работы проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в Магаданской области второй год. В 2019 году по поручению губернатора Сергея Носова был изменен порядок отбора муниципальных образований для предоставления субсидий на реализацию дизайн-проектов. Главным принципом отбора стало комплексное благоустройство территории. Все работы по отобранным проектам должны быть завершены в этом году.
Реконструкция монумента «Маска Скорби» в Магадане стартует в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.