Новое

Жители Колымы предпочитают обращаться в Магаданскую областную Думу через интернет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совершенствование законодательства, разъяснение действующих правовых норм, сообщения о проблемах – основные темы обращений в Магаданскую областную Думу. В 2019 году жители региона приходили за помощью не только к своим депутатам, в общественные приемные политических партий, но и в заксобрание. В региональный парламент за год обратилось 76 человек.

По сравнению с 2018 годом увеличилось общее количество обращений – 76 против 70 – и неизменно высокой осталась их электронная доля. Интернет-приемная Магаданской областной Думы и официальный электронный адрес регионального парламента – наиболее популярные у колымчан способы обращений. Их выбрали 65,8% заявителей. 22,4% граждан пришли лично, остальные направили письма Почтой России.

Наряду с личными обращениями в заксобрание поступили коллективные письма. Они касаются совершенствования регионального и федерального законодательства, деятельности органов местного самоуправления, затрагивают вопросы предоставления жилищно-коммунальных и социальных услуг. Зачастую заявителям требуется разъяснение порядка обращения в органы законодательной, исполнительной и судебной власти. Специалисты аппарата регионального парламента сообщают заявителям и о новых законодательных нормах.

«Работа с обращениями граждан – это не только помощь нашим земляками, но и ценный источник информации о реальном состоянии дел в разных сферах, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Системные обращения позволяют сформировать план законотворческой работы, сделать акцент на отдельные вопросы. Многие законотворческие инициативы стали результатом общения с гражданами. Среди последних примеров – принятые региональные законы, затрагивающие интересы детей-сирот и семей с малышами, наши обращения к федеральным законодателям по поводу сохранения за пенсионерами, оформившими опекунство, права на индексацию пенсии и оплату дороги в отпуск, возмещение пенсионерам затрат на проезд к месту отдыха вплоть до границы РФ. Мы открыты для жителей, благодарны за идеи по совершенствованию правого поля территории».

Для справки: обратиться в Магаданскую областную Думу через электронную приемную можно на сайте в разделе «Обратная связь». Официальный адрес для электронных писем - duma@magoblduma.ru. Почтовые отправления принимаются по адресу 685000, г. Магадан, ул. Горького, д.8а. Принести обращение лично можно в канцелярию Магаданской областной Думы.

Поступающие обращения по вопросам ведения Магаданской областной Думы распределяются руководством в профильные комитеты и комиссии или структурные подразделения аппарата заксобрания. Ответ, в соответствии с законодательством, дается в течение 30 дней. Если обращение содержит вопросы, которые не входят в компетенцию областной Думы, оно в семидневный срок направляется в соответствующий орган или должностному лицу, о чем заявитель уведомляется.
Жители Колымы предпочитают обращаться в Магаданскую областную Думу через интернет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.