Новое

Подрядчики важнейших строительных объектов Магадана и Колымы после каникул активно включились в работу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в очередной раз инспектировал социально важные объекты строительства в Магадане, Ольском и Хасынском городских округах, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Это начальная школа-детский сад в Снежном, бассейн и школа в поселке Ола, жилой дом в Палатке, СОК «Президентский», реконструируемое здание онкодиспансера, бассейн на ул. Октябрьской в Магадане, старый пирс, жилой комплекс «Нагаевский», детский сад № 5, Кванториум.

В п. Снежный, на площадке под будущую начальную школу-детский сад, готовятся к заливке фундамента бетоном, также в текущем году будут возведены стены, перекрытия и кровля. Сдать школу-детский сад планируется в октябре 2021 года. Напомним, образовательное учреждение рассчитано 50 учащихся и 30 малышей, для которых строят две группы – старшую и младшую.

В 2019 году компания провела земляные работы и залила бетоном 60 процентов фундаментной плиты. Есть проблема с водой: строительную площадку топит. Подрядчику пришлось делать водоотведение, хотя это не было предусмотрено проектом.

«Мы сделали отвод воды, хотя это не включено в проект, но надо спасаться. Повлияет ли это на сроки сдачи объекта, покажет весна. Однако школу в будущем топить не должно, гидроизоляция будет, что обеспечит сухость подвалов, - пояснил инженер по качеству ООО «Мотыклей» Сергей Болесов.

В п. Ола губернатор Колымы посетил две самые крупные . Как пояснил глава Ольского округа Денис Морозов, строительство бассейна в райцентре идет с опережением. Учитывая тяжелую транспортную схему и то, что материалы заказываются на «материке», сложности были, но их удалось решить.

«Снаружи все готово, с внешней стороны крепится фасад, идут отделочные работы. Мы ждем теплого времени, чтобы заняться благоустройством. В мае строительство будет завершено, бассейн будет готов к запуску. Но мы планируем открыть его 1 сентября, чтобы приехали дети и чтобы он достойно выглядел и изнутри, и снаружи», - сказал он.

Школа на 850 мест в Оле должна быть введена в 2021 году. Стоимость объекта – 1,5 млрд рублей.

К настоящему времени здесь проведены подготовительные и начаты земляные работы по обустройству котлована над теплотрассой.
«В первом поступают лотки, мы делаем их укладку и прокладываем трубы, этот этап надо завершить к лету текущего года. Сейчас нужно проложить новые сети, потому что старые оказались под пятном котлована, их надо вынести. В июне мы приступим к раскопке котлована и зальем фундамент», - рассказал руководитель проекта школы в п. Ола Марат Халилов.

Строительную площадку СОК «Президентский» убрали от мусора и кустарников, сделали ограждение, которое горожане периодически ломают, сейчас идет отсыпка участка. В течение года будет продолжен завоз материалов, планируется усиление штата, специалисты будут монолитные и железобетонные работы, и подъем площадки наверх, чтобы комплекс не оказался, прямо говорят, в болоте, из-за сырой поверхности. Ввод объекта планируется в 2022 году.

«Мы делаем массовую отсыпку, поднимает уровень поверхности, на которой будет спорткомплекс, тут будет котлован, все дорожки, площадки для машин и пешеходов, для мест отдыха. Сейчас заводим основную массу грунта. Из грязной влажной массы получится сухая площадка, на которой весной начнется строительство, - показал начальник участка СОК «Президентский» Игорь Бибиков.

В онкологическом диспансере до конца 2019 года завершены подготовительные демонтажные работы, строители приступили к монолитным участкам, их заливке, усилению стен. Завезены материалы как для них, так и для дверных проемов и частично кровли.

«В этом году корпус полностью закончим, а в следующем завезем оборудование, и в середине 2021 года объект будет запущен в эксплуатацию, после его монтажа, - заверил руководитель проекта компании «Уральский оптико-механический завод» Марат Халилов. – Стоимость объекта – 950 млн рублей, в текущем году будет выполнено 70 процентов всего объема работ».

В реконструируемом здании онкологического диспансера разместятся отделения онкохирургии и химиотерапии, отделение паллиативной помощи.

Каркас бассейна в Магадане на ул. Октябрьская приобретает узнаваемые очертания. Работает на объекте подрядная организация КБК «Соцстрой». В течение 2019 года ее силами была проведена подготовка к заливке бетоном фундамента, опалубочные работы и сборка армокаркаса. Объект строят в рамках единой субсидии по линии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Прораб КБК Александр Грыдин пояснил, что фундамент будущего спортивного объекта полностью готов, строители приступили к монтажу металлоконструкций.

«К 10 февраля приезжают специалисты по фасаду и кровле на свой фронт работ, сейчас на объекте 12 человек, с 23 января будет усиление штатной численности. В прошлом году освоение средств на данном проекте составило 62 млн рублей, в 2020 – 140 млн, работы идут в плановом режиме. Общая стоимость объекта – 262 млн рублей. По контракту бассейн должен быть готов в ноябре 2020 года, но, скорее всего, мы введем его в сентябре», - прокомментировал он.

На стройплощадке будущего жилого комплекса «Нагаевский» из четырех пятиэтажек, несмотря на мороз, заливают фундамент бетоном. Все четыре дома должны быть готовы к концу 2020 года. Руководитель проекта компании СК «Заря» Вадим Кошеленко уверяет, что погода вполне комфортная для этого вида работ. Строители применяют противоморозные добавки и подогрев бетонной смеси.

«Мы производим заливку фундаментных плит, сейчас она завершается на втором корпусе. К концу января будет готова плита на первом доме, к концу февраля – на третьем и четвертом корпусах. Параллельно мы приступаем к изготовлению подколонников, сборке железобетонных конструкций, колонн, регелей, перекрытий, внутренних и наружных панелей, - пояснил он - Мы стараемся выдерживать темп работ, темп нормальный».

Комплекс строят в рамках региональной программы Магаданской области «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда». Стоимость объекта - 978 млн рублей. В 2019 году нужно было освоить 270 млн рублей. Первые этажи домов будут учитывать нужды людей с ограниченными возможностями: их оснастят пандусами и специальными подъемниками. Предполагается благоустройство территории и выделение парковочных мест. Квартиры в «Нагаевском» предназначены под переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, и некоторое количество - под приобретение по ипотеке под 2%.

Детский сад №5 готовится принять детей с 1 марта. Подрядчик сдал объект 30 декабря. Детский сад №5 рассчитан на 220 мест, около сотни из которых предназначено для малышей ясельного возраста. Тут предусмотрена работа с детитми с задержкой речевого развития с логопедами. На площадке в 2,5 тысячи кв. метров размещено около 60 малых архитектурных форм и спортивные объекты площадку.

«Мы завершаем комплектование групп и подсобных помещений, оснащение посудой, игрушками, мелким инвентарем, постельным бельем. Работники собирают мебель На днях получили спортивный инвентарь, к середине февраля музыкальное оборудование. Ведется подготовка к получению лицензии на образовательную деятельность. Предварительно нужно получить заключение санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора. На следующий же день мы сможем принять детей», - рассказала заведующая детским садом №5 Римма Миняева.
Уже идет подбор обслуживающего персонала и педагогов. В этом дошкольном учреждении будет открыто 12 групп, 4 – для малышей до трех лет и остальные – от трех до семи. Третий этаж будет отдан под занятия физкультурой, тут же расположена соляная комната. Изюминка детского сада - пляжная комната, сейчас идет монтаж солнечных ламп. Здесь детям также будут давать кислородные коктейли. Второй и первый этажи отдают под пребывание детей.
Подрядчики важнейших строительных объектов Магадана и Колымы после каникул активно включились в работу




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.