Новое

Услуги на дому 1068 гражданам пожилого возраста и инвалидам предоставили сотрудники Центра социального обслуживания в 2019 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Савченко и министр труда и социальной политики региона Сергей Кучеренко с рабочим визитом посетили Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Магаданское областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения функционирует в регионе с 2004 года. В течение 16 лет работы в Центре оказывают социальные услуги около 1500 колымчанам ежемесячно. В 2019 году социальные услуги на дому предоставили 1068 гражданам пожилого возраста и инвалидам.

В состав Центра входят шесть отделений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, отделение срочного социального обслуживания, компьютерный класс, цех бесплатного горячего питания, 48 квартир специализированного жилфонда области. В 45 квартирах сейчас проживают 45 граждан, среди них — ветераны труда, супружеские пары, а также участник Великой Отечественной войны.

В Центре трудятся 177 специалистов, в том числе 94 социальных работника, которые предоставляют социальные услуги в форме обслуживания на дому, оказывают содействие в социальной адаптации гражданам, вышедшим из мест лишения свободы, предоставляют транспортную услугу «Социальное такси».

«Этот Центр имеет большое значение для нашего региона. Я приятно удивлена, что от жильцов Центра мы услышали только положительные отзывы. Очень приятно увидеть, что с постояльцами работают неравнодушные сотрудники, у которых достаточно большой стаж, что тоже говорит о качестве работы. Социальный труд — очень непростой, и большая заслуга директора Галины Евдокимовой в том, что в Центре работает сложившийся дружный профессиональный коллектив», — рассказала Татьяна Савченко.

Для исполнения важной для жителей региона социальной работы в 2020 году Центру выделили на содержание 191 млн 982 тысяч рублей и 7 млн 963 тысяч рублей — на исполнение региональных госпрограмм «Развитие социальной защиты населения» и «Формирование доступной среды в Магаданской области», которые реализуются в рамках нацпроекта «Демография».

Национальный проект «Демография» в Магаданской области реализуется под личным контролем губернатора Сергея Носова. В рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» Минтруд региона осуществляет профессиональную переподготовку колымчан предпенсионного возраста, регулярно организует выезд пенсионеров на диспансеризацию, спортивные занятия и соревнования для пожилых людей. В поселке Усть-Омчуг для этой цели в 2019 году открыли специализированный тренажерный зал.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Цель проекта – повышение уровня жизни пожилых людей, обеспечение доступности и качества социальных и медицинских услуг, ликвидация очередности в учреждениях соцобслуживания.
Услуги на дому 1068 гражданам пожилого возраста и инвалидам предоставили сотрудники Центра социального обслуживания в 2019 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.