Новое

Государственный архив Магаданской области отмечает 65-летний юбилей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственный архив Магаданской области образован 19 января 1955 года. Сегодня колымские архивисты бережно хранят больше 60 тысяч объектов, включённых в дореволюционные, личные, аудиовизуальные и документальные фонды. Коллектив госархива поздравил с юбилеем губернатор Магаданской области Сергей Носов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

«Архивы являются не только доказательством и практически единственным свидетелем истории, но и колоссальным информационным ресурсом, имеющим бесценное научное и культурное значение. Именно поэтому роль вашего уникального труда сложно переоценить. Благодаря упорной и кропотливой работе, ответственности и бережному отношению к документам сохраняется и приумножается архивный фонд золотой Колымы», — говорится в поздравлении Сергея Носова.

Глава Магаданской области выразил признательность архивистам за внимание к людям, оперативность и скрупулезность в подготовке ответов на запросы, просьбы, беззаветное служение делу и преданность северной земле.

Сергей Носов пожелал коллективу Государственного архива Магаданской области крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в работе на благо Магаданской области.

Сегодня государственный архив Магаданской области занимает достойное место в системе архивных учреждений Дальнего Востока, является главным хранилищем ценнейших документов по истории области с 1831 г. по настоящее время. Всего в госархиве сосредоточено 2149 фондов (606737 ед.хр.), из них 7 дореволюционных, 13 личного происхождения, 6 аудиовизуальных, 674 по личному составу, 23795 экземпляров печатной продукции в научно-справочной библиотеке.

На работников госархива возложены важнейшие задачи по формированию архивного фонда нашего региона, который является бесценной информационной базой. Во время стремительного развития высоких технологий не уменьшается важность и значимость архивов. В них хранятся истории и судьбы, личности и события. Это наша память, которая помогает лучше понять и осмыслить настоящее и взглянуть в будущее.
Государственный архив Магаданской области отмечает 65-летний юбилей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.