Новое

Названы основные коммунальные проблемы россиян



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основной коммунальной проблемой россиян в прошлом году стало состояние жилых домов – на нее пришлось порядка 19% всех жалоб, пишут Известия со ссылкой на данные НП «ЖКХ Контроль».

Примечательно, что неудовлетворительное содержание зданий волнует граждан даже больше, чем цены за ЖКУ, которые ранее неоднократно возглавляли этот список.


По мнению опрошенных изданием экспертов, это обусловлено «крайне запущенной ситуацией в сфере управления домами». «Мы по-прежнему одной ногой стоим в социализме, а другой – в капитализме», – считают они.

Далее в списке жалоб оказались недостатки в работе управляющих компаний. По данным специалистов, россияне оплачивают порядка 80% своего фактического потребления ресурсов, а остальные 20% отдают УК. Это объясняется тарифами, которые устанавливаются в соответствии с предельными индексами повышения платы.

На третьем и четвертом месте по частоте жалоб расположились обращения по поводу цен на ЖКУ и ошибок в квитанциях (неверные начисления). Каждый из этих пунктов дает примерно 15% от общего число жалоб в данной сфере. Отмечается, что оба показателя сильно волновали россиян в первых двух кварталах 2019 года, но потом сдали свои позиции.
Названы основные коммунальные проблемы россиян



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.