Новое

Сотрудники МЧС будут обеспечивать безопасность крещенских купаний в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 января православные христиане отмечают праздник «Крещение Господне». В этот день служители церкви проводят обряды освящения воды в различных емкостях и в водоемах, а некоторые христиане, в знак святой веры в чудодействие крещенской воды, окунаются в проруби. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

На территории Магаданской области крещенские купания будут проводиться в пяти муниципальных образованиях: на реке Ола Ольского городского округа, реке Омсукчанка Омсукчанского городского округа, реке Сеймчан в Среднеканском городском округе, реке Гарманда Северо-Эвенского городского округа. В поселке Палатка Хасынского района будет установлена передвижная купель, где можно будет совершить обряд омовения. По сведениям Колымского УГМС, ледовая обстановка в бухте Гертнера остается опасной, поэтому традиционные крещенские купания в областном центре проводиться не будут.

На местах обрядовых купаний для обеспечения безопасности населения 18 и 19 января будет организовано дежурство сотрудников МЧС, полиции и медицинских работников. Силами администраций районов возле купелей будут оборудованы места для переодевания и обогрева, горячий чай.
Сотрудники МЧС будут обеспечивать безопасность крещенских купаний в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.