Новое

Поддержка Игоря Донцова помогла преобразить детскую библиотеку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теперь детская библиотека поселка Омсукчан близка к тому, чтобы получить статус «модельной».

Чтобы учреждение соответствовало всем требованиям национального проекта «Культура», его осталось адаптировать для инвалидов. Обновление мебели продолжается четвертый год при поддержке социального партнера, заместителя председателя Магаданской областной Думы, Игоря Донцова. На смену старым серым стеллажам приходят современные полки, соответствующие атмосфере детской библиотеки. Последнюю партию мебели смонтировали и установили в зале абонемента. При этом ремонт помещений выполнен при участии другого социального партнера – компании «Полиметалл». Модернизация зала абонемента – это заключительный этап большой работы. А начиналось все, по словам руководителя централизованной библиотечной системы Омсукчанского округа Валентины Мартоновой, 4 года назад, когда работники учреждения решили сделать так, чтобы «детской» библиотека была не только по названию, но и по своему внешнему виду.

«Мы сотрудничали с нашим депутатом и до начала этого проекта. Игорь Донцов приобретал для нас оборудование, технику, мебель для взрослой библиотеки Омсукчана, - рассказала директор централизованной библиотечной системы Омсукчанского городского округа Валентина Мартонова. – Когда было решено пойти дальше и заменить устаревшую морально и физически мебель детской библиотеки, мы нашли в Рязани фирму, которая производит специализированные стеллажи, полки и шкафы. Игорь Борисович охотно поддержал эту инициативу, взяв на себя расходы по покупке и доставке мебели. В течение нескольких лет мы планомерно модернизировали все наши помещения. Мебель красивая и нравится детям, за что мы очень благодарны нашему депутату».

Теперь, по словам руководителя центральной библиотечной системы Омсукчанского округа Валентины Мартоновой, малыши и школьники с удовольствием проводят здесь свое свободное время. Учреждение соответствует практически всем критериям национального проекта «Культура». Чтобы библиотека стала «модельной», помещения осталось адаптировать для детей-инвалидов.

«Приятно видеть, как преобразилась детская библиотека Омсукчана. Для этого мы приобрели всю необходимую мебель, которую нам рекомендовали работники учреждения. Сейчас библиотека соответствует большинству критериев, чтобы считаться «модельной» с точки зрения национального проекта «Культура». Приятно, что добиться такого значительного результата нам удалось, полагаясь в основном на свои силы, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы (фракция «Единая Россия«) Игорь Донцов. – Сейчас сюда действительно приятно зайти. Это уже оценили и школьники, и дошколята, которые приходят сюда не только почитать, но и позаниматься в различных кружках».

Сейчас библиотечная система Омсукчанского округа включает в себя три книгохранилища. Два находятся в райцентре – взрослая и детская библиотеки, одна в поселке Дукат. В общей сложности фонды учреждения содержат почти 75 тысяч книг.
Поддержка Игоря Донцова помогла преобразить детскую библиотеку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.