Новое

Школа №2 одна из самых переполненных школ города Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Магадана Юрий Гришан провёл выездное совещание, посвященное ремонту школы № 2. Вместе с мэром Магадана в выезде приняли участие руководитель департамента образования Светлана Колмогорова, директор службы технического контроля Алексей Баран и директор школы Екатерина Борисова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Екатерина Сергеевна рассказала мэру Магадана о перегруженности единственного лестничного пролёта во время перемен. Для решения этой проблемы руководство школы выступило с инициативой проведения ремонта входной группы и использовании запасного лестничного пролёта в качестве основного.

- На данным момент мы являемся одной из самых переполненных школ города. Сейчас все имеющиеся помещения были отданы под классы, и это позволяет из последних сил сохранять нам обучение в одну смену, - сообщила во время обхода по школе директор Екатерина Сергеевна. - В связи с переполненностью у нас назревает вопрос безопасности детей во время перемен. Каждый раз, когда звенит звонок с урока, движение по лестнице сильно затрудняется. Мы можем разгрузить поток школьников, если будем использовать просторный лестничный пролёт запасного выхода. Он в отличном состоянии, и это позволит разделить старшие и младшие классы. Также мы планируем отвести под ещё один гардероб часть помещения малого спортивного зала – именно так использовалось это помещение еще в 1978 году, -отмечает директор школы.

Во время визита глава города не только ознакомился с местом проведения ремонтных работ – лестницей, запасным выходом и помещением для гардероба, но и осмотрел спортивный зал, столовую, коридоры и классные комнаты. Также во время перемены Юрий Гришан лично убедился в том, как сильно перегружены лестничные переходы школы, и согласился с необходимостью проведения ремонтных работ в ближайшее время.

Директор службы технического контроля Алексей Баран сообщил, что вся необходимая проектно-сметная документация готова на 90% процентов. Большая часть из них при этом уже выдана заказчику. По проекту при проведении ремонтных работ будет установлен дополнительный тамбур, что позволит сохранить тепло в здании школы. Учащиеся старших классов будут заходить с улицы сразу к гардеробу, который оборудуют в месте входа. Данная лестничная площадка долгое время не эксплуатировалась, но поскольку подача отопления в эту часть здания не прекращалась, никаких повреждений выявлено не было. Это будет текущий ремонт без замены несущих элементов.

- На данный момент в школе обучается 830 детей в одну смену. Для решения проблемы безопасности во время перемен мы откроем проход по ещё одной лестнице, которая ранее использовалась в качестве запасной, и оборудуем рядом одну раздевалку, отметил Юрий Гришан в ходе визита. - На данный момент мы ожидаем денежные средства из Министерства по развитию Дальнего Востока в размере 40 миллионов рублей. В городском бюджете на ремонт школ предусмотрено 53 миллиона рублей – это очень мало для 52 образовательных учреждений, и поступления из дополнительных источников нам будут как нельзя кстати. Ремонтные работы начнутся по завершении учебного года, сделать это раньше мы не имеем право. Вся работа по входной группе потребует около 2,5 миллионов рублей. Сейчас всё зависит от наших проектировщиков, чтобы они как можно скорее завершили разработку всей необходимой документации.

Также глава города обратил внимание на необходимость отмостки фундамента школы, чтобы предотвратить вероятность попадание воды в подвальные помещения. Руководству школы было рекомендовано направить заявку на включение этого вида работ в план летнего ремонта.

Русская культурологическая школа № 2, расположенная в самом центре города, была основана в 1951 году. Изначально в школе в две смены обучалось около 1200 детей, по 600 человек каждая. В своё время из-за сильного сокращения количества учеников (до 400 школьников) руководству в рамках указа Президента смогло перейти на обучение в одну смену. Переход в одну смену позволил сконцентрировать во второй половине дня всю внеучебную деятельность – это решение получило всестороннюю поддержку со стороны родителей. Однако в последние 4 года число учащихся удвоилось и теперь в стенах школы занимается более 800 человек.
Школа №2 одна из самых переполненных школ города Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.