Новое

Сергей Абрамов: В Магаданской области объем выпадающих доходов бюджета, которые включены в расчеты на два года, составляет около 1,5 млрд рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин во время оглашения 16го ежегодного Послания Федеральному Собранию предложил компенсировать регионам из федерального бюджета две трети выпадающих из-за предоставления бизнесу инвестиционного налогового вычета доходов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Конечно, поддержку должны получить не только крупные проекты, но и деловые инициативы малого и среднего бизнеса. Сегодня у субъектов Федерации есть право предоставлять так называемый инвестиционный налоговый вычет, трёхлетнюю льготу по налогу на прибыль, но они редко используют эту возможность. Понятно почему. Потому что региональные бюджеты теряют поступления. В этой связи предлагаю за счёт федеральных средств компенсировать регионам две трети их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета», - заявил Президент Федеральному Собранию.

Председатель Магаданской областной Думы, руководитель комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам Сергей Абрамов отметил значение этой инициативы для региона.

«В Магаданской области объем выпадающих доходов регионального бюджета, которые включены в расчеты на два года, составляет около 1,5 млрд рублей. Это значительная сумма. В стране уделяется много внимания инвестиционной политике и привлечению инвестиций, поддержке бизнеса в России в субъектах. Сейчас предприятия начинают пользоваться инструментами господдержки. У нас есть один такой недропользователь, который воспользовался таким инструментом, и только по одному этому РИП (региональному инвестиционному проекту) сумма выпадающих налогов, которые учитываются в доходах бюджета, составляют обозначенные выше полтора миллиарда рублей.
Теперь часть этих средств будет возмещена, и это решение очень важное для нас, оно даст, при нынешнем состоянии нашего бюджета, возможность дополнительно рассчитывать на этот объем. И не только в то время, когда у предприятия закончатся все льготы, но и сейчас, когда эти деньги будут возмещаться в дотациях федерального бюджета.

Эти средства позволят нам несколько сбалансировать бюджет, легче решать вопросы по реализации послания Президента, в той части, где есть региональная составляющая финансовых затрат. Это, конечно, здорово, - пояснил законодатель. - В течение последних лет мы несколько раз выступали с этой темой и обозначали вопрос возмещения выпадающих налоговых доходов. Но тогда Правительство РФ не было готово пойти на это, и считало, что это - отложенные инвестиции регионов, которые, когда предприятие выйдет на плановые параметры, в большем объеме даст налоговые доходы и перекроет недополученные средств предыдущих лет.

Обращения поступали и от Магаданской области, и о других регионов, где в экономике доля предприятий которые пользуются инвестиционными льготами, высока. Президент России принял справедливое решение».
Сергей Абрамов: В Магаданской области объем выпадающих доходов бюджета, которые включены в расчеты на два года, составляет около 1,5 млрд рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.