Новое

Сенатор Анатолий Широков: Послание Президента Федеральному собранию войдет в историю как революционное



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от Магаданской области в палате регионов Анатолий Широков считает, что послание Президента Федеральному собранию войдет в историю как революционное, закладывающее основы развития страны на десятилетия вперед.

«Именно это следует из предложений главы государства по внесению изменений в действующую Конституцию. Отмечу, прежде всего, тезис об установлении приоритета российского права над правом международным, что сделает бесспорным суверенитет нашей страны. И, конечно, то, что я бы назвал «национализацией элиты» - прямой запрет на наличие правовой связи с другими государствами у всех представителей высших уровней публичной власти. Безусловно, принципиальным является предложение о конституировании Государственного совета России как органа, способного консолидировать усилия федеральных и региональных властей в развитии страны», - отметил сенатор.

По словам Анатолия Широкова, важно и то, что Президент предложил изменения в порядок формирования правительства России – через утверждение главы кабинета и министров Государственной Думой. По мнению парламентария, это серьезный шаг к формированию «ответственного правительства», когда политические партии смогут конкурировать за министерские портфели. Важными полномочиями расширена компетенция и Совета Федерации – «палаты регионов».

«Другой особенностью Послания стало беспрецедентное внимание Президента к внутренней повестке развития России. Наиболее важной ее частью стало наращивание ресурсов на развитии демографического потенциала нашей страны. Глава государства предложил беспрецедентные меры поддержки семей с детьми – чрез продолжение и расширение действия «материнского капитала», увеличения сроков выплаты на детей, введения обязательного бесплатного питания школьников младших классов. Другие инициативы главы государства, связанные с расширением инвестиций, развития здравоохранения и образования, служат серьезным подкреплением основных направлений российского прорыва, который крайне необходим нам всем сегодня», - подчеркнул сенатор Анатолий Широков.
Сенатор Анатолий Широков: Послание Президента Федеральному собранию войдет в историю как революционное



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.