Новое

Средняя зарплата в Магадане и на Колыме в 2020 году составит 94 тыс. 600 руб



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России предложил закрепить в Конституции норму о том, чтобы МРОТ в России не был ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«В любом случае, при любой ситуации и на всей территории страны должны исполняться социальные обязательства государства. Поэтому считаю необходимым прямо закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения, у нас это в законе есть, надо закрепить это в Конституции, а также закрепить в Основном законе принципы достойного пенсионного обеспечения, имею в виду здесь и регулярную индексацию пенсий», - заявил Владимир Путин во время оглашения 16 Послания Федеральному Собранию.

По данным министерства экономического развития Магаданской области, в 2019 году средний рост заработной платы в регионе составил более 9% к 2018 году. По прогнозу ведомства, средняя зарплата на Колыме по всем отраслям в 2020 году составит 94 тыс. 600 руб, что превышает показатель 2019 года более чем на 5%.

Ежегодное повышение заработной платы отдельным категориям проводится в рамках майских указов Президента России Владимира Путина по планомерному увеличению денежного довольствия граждан в соответствии со средними показателями в регионе.

В 2019 году, по поручению губернатора Сергея Носова на Колыме, на девять месяцев раньше, чем в целом в России, была повышена заработная плата бюджетникам, не попадающим под майские указы. Кроме того, распоряжением главы региона на пять тысяч рублей увеличена заработная колымчан, чьи доходы не достигали 40 тысяч рублей.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год установлен на уровне 15943 рублей. Всем неработающим пенсионерам, проживающим в РФ, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе.
Средняя зарплата в Магадане и на Колыме в 2020 году составит 94 тыс. 600 руб


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

18 января 2020 20:00

Цитата: Обычный работяга
Кто-то ест капусту а кто-то мясо,в среднем все едят голубцы

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

ava

Обычный работяга Ответить

18 января 2020 13:05

Кто-то ест капусту а кто-то мясо,в среднем все едят голубцы

ava

Обычный работяга Ответить

18 января 2020 13:00

Конечно при таких отчётах в Москве думают что мы тут с жиру бесимся

ava
16 января 2020 21:10

Хороший анегдот?

ava

пенсионер Ответить

16 января 2020 18:27

денег нет, но вы держитесь.

ava

Богатый Ответить

16 января 2020 15:11

И че отсюда люди бегут?

ava

Денис Ответить

16 января 2020 14:47

Полностью поддерживаю вас Владимир!класнный коммент в точку!

ava

Владимир Ответить

16 января 2020 13:01

Ой как радостно, а вы не считайте зарплату депутатов, деректоров и высших управленцев и сколько получится тогда средняя? Я одного ЗП 35-40 а у другого 250 конечно средняя хорошо так. Из 10 человек 9 ни разу не были в отпуске за границей а один из них летает два раза в год, а в среднем все отдыхают за границей. Как и с продуктами один съедает тонну икры на бутерброде с маслом а другие только хлеб едят в среднем получается все питаются отлично, не страна а декорация...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.