Новое

Семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать выплаты на первых и вторых детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Особое внимание в своем послании глава государства уделил вопросам повышения уровня доходов населения.

«С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. В среднем по стране это более одиннадцати тысяч рублей на одного ребёнка в месяц. Ещё раз хочу сказать: в среднем, это зависит от региона. Кроме того, при поддержке федерального бюджета начались выплаты на третьего или последующих детей в 75 субъектах Федерации – теперь включая все регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока» – сказал Владимир Путин.

В качестве новых механизмов Владимир Путин предложил ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Причём уже с 1 января 2020 года. По словам Президента, их будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека в месяц. Для оформления необходимо будет подать заявление и указать реальный доход членов семьи. Процедуру необходимо сделать максимально удобной – без очередей в инстанциях либо дистанционно через портал.

«В каждом субъекте Федерации, как я уже сказал, доходы могут разниться. И выплаты на первом этапе составят у нас половину прожиточного минимума – 5,5 тысячи. Но это не всё. Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и, если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысячи, сделаем следующий шаг. Будем выплачивать со следующего года уже целиком (в каждом регионе по-разному), будем выплачивать полный ПМ, это 11 с лишним тысяч. Здесь цифры, повторяю, тоже будут разные, но примерно, в среднем это будет 11 тысяч на ребёнка в месяц», – отметил Владимир Путин, добавив, что для реализации предложенной меры потребуются серьёзные ресурсы, корректировка федерального бюджета.

На Колыме, с целью снижения уровня бедности Правительством Магаданской области принято решение о существенном увеличении с 2020 года пособий на детей. Принят Закон Магаданской области, которым установлены новые размеры ежемесячных и единовременного пособий, а также, с 01 февраля 2020 года малоимущие семьи будут получать новый вид пособия – на питание обучающимся в общеобразовательных организациях. Устанавливается дифференцированный размер единовременного социального пособия до 50,0 тыс. рублей в рамках заключения социального контракта.
Семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать выплаты на первых и вторых детей


Комментарии

ava

Марина Ответить

17 января 2020 20:28

Мария, это действительно так. И ввели эту программу не магаданские управленцы, а по всей России. Без этой программы невозможно произвести финансирование. Все сидят без денег, и не только в Магадане. Вручную уже давно никто не насчитывает зарплату. Все автоматизированно. И бухгалтера , и финансовые органы ни в чем не виноваты!!! Все очень непросто!

ava

Мария Ответить

16 января 2020 12:26

А я вот работаю в бюджетном учреждении, а нам не выдают зарплату. Говорят, что программа какая-то поменялась, и поэтому будет задержка. А мне что делать? И при чем здесь программа какая-то, и выплата денег? А что, в ручную не считается уже?
И кто вообще в конце или начале года меняет программу, если она не рабочая? Что это за высшие управленцы у нас такие, кто принимает такие решения? А если эту программу будут месяц делать, мне на блюдечке кто из руководства деньги подаст?
Извините, что накричала здесь, но...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.