Новое

Пенсионерам Магадана и Колымы предложили оплачивать дорогу в отпуск до границы РФ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержал предложение оплачивать пенсионерам-северянам дорогу в отпуск до границы РФ. Парламентарии рассмотрели законопроект 14 января.

В июне 2019 года Магаданская областная Дума обратилась с таким предложением к депутатам Госдумы и Правительству РФ. Ранее вопрос обсуждали на площадках Совета Федерации и Совета законодателей. Колымские парламентарии отмечают, что необходимо уточнить условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно.

«Сегодня сложилась не совсем справедливая ситуация: работающие жители Крайнего Севера и приравненных местностей один раз в два года могут рассчитывать на оплату проезда в отпуск до границы страны, а неработающим пенсионерам возмещают расходы только до какого-либо города на территории России, - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Получается, что работающие и неработающие пенсионеры оказались в неравном положении. Нельзя забывать и о том, что практически у любого северянина есть родственники в разных уголках мира, в странах ближнего зарубежья, и мы не должны лишать людей возможности видеться. Поэтому мы предложили предусмотреть максимальную компенсацию дорожных расходов пенсионерам-северянам в пределах страны».

Авторами федерального законопроекта выступили несколько законотворцев, в числе которых депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь. Поводом к разработке поправок в закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» послужила и судебная практика: в 99% случаев исковые требования пенсионеров, которые рассчитывают на оплату дороги до границы, удовлетворяются.

Комитет Государственной Думы до 21 февраля намерен собрать отзывы на законопроект, предложения и замечания. Предполагается, что нижняя палата парламента страны рассмотрит документ в период весенней сессии.
Пенсионерам Магадана и Колымы предложили оплачивать дорогу в отпуск до границы РФ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.