Новое

Спасатели Магадана провели тренировку по беспарашютному десантированию в условиях плохой видимости и низких температур



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские спасатели и авиаторы провели тренировку по беспарашютному десантированию в условиях плохой видимости и низких температур.

14 января спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России совместно с авиаторами Хабаровского авиационно-спасательного центра (Магаданского звена), которое на постоянной основе базируется в аэропорту Сокол города Магадана, провели тренировку по спускам с вертолета с использованием спусковых устройств роликовых (СУР). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Спасатели и авиаторы назвали эту тренировку «Ночные спуски», так как она проводилась в темное время суток. Проводилась тренировка на поле для десантирования, расположенном недалеко от поселка Уптар. Температура воздуха в этом районе на момент проведения тренировки опустилась ниже тридцати градусов по цельсию. Несмотря на сложные условия проведения тренировки, все намеченные цели и задачи были выполнены. Вертолет 9 раз поднимался в воздух. В результате 15 спасателей отряда выполнили в общей сложности 89 спусков. Экипаж вертолета, несмотря на темноту, четко заходил на точку десантирования и удерживал воздушное судно в неподвижном положении, пока спасатели спускались на землю.

Это вторая тренировка в ночное время, которую провели Магаданские спасатели и авиаторы с начала зимнего периода 2019 – 2020 года. Первая тренировка состоялась в декабре. Именно ночные тренировки актуальны в данный период, так как в Магаданской области световое время зимой очень короткое, летом же наоборот наступает сезон «белых ночей». Поэтому спасатели тренируются в тех условиях, в которых им придется с большой долей вероятности работать в ближайшее время.
Спасатели Магадана провели тренировку по беспарашютному десантированию в условиях плохой видимости и низких температур



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.