Новое

Единовременно содержать до 180 животных смогут в приюте Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании рабочей группы, в состав которой вошли мэр Магадана Юрий Гришан, его первый заместитель Александр Малашевский, министр сельского хозяйства Магаданской области Николай Кошеленко, руководитель МГООЗЖ «Право на жизнь» Галина Катеринич, а также представители правового управления мэрии, департамента ЖКХ и КИ, Техконтроля, обсудили вопрос строительства муниципального приюта для безнадзорных животных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Участники обсудили и скорректировали техническое задание, разработанное департаментом САТЭК, и вопросы обеспечения здания источниками энергии, тепла, коммуникациями.

Предваряя работу, глава муниципалитета уточнил, что на 2020 год бюджетом Магаданской области предусмотрено городу порядка 12 миллионов рублей, из них 7,5 – на проведение инженерных изысканий и проектирование приюта для безнадзорных животных. Новое здание расположится на улице Первомайской, по соседству с действующим приютом МГООЗЖ «Право на жизнь».

- Тема строительства приюта очень актуальна. Сегодня мы должны учесть мнение каждого ведомства и сформировать задание, которое должно отвечать всем требованиям порядка организации деятельности приютов для животных и норм их содержания, - акцентировал внимание мэр Юрий Гришан.

Техзаданием предусмотрено единовременное содержание в приюте до 180 животных, в том числе 150 собак и 30 кошек. Здание будет включать административные помещения (кабинет фельдшера, ветеринарного врача, охранное и бытовое помещение для обслуживания персонала на 4 человек) и зону временного содержания животных – это приемная, два изолятора (для кошек и собак), операционную, аптеку. Помимо этого, предусмотрены секции для длительной передержки собак после карантина с индивидуальными клетками и в открытых вольерах. Запроектированы подсобные и производственные помещения (склад кормов, дезинфекционно-моечное отделение и др.).

Прилегающая территория будет иметь внутренние проезды с выходами к дорогам общего пользования и обнесена сплошным забором высотой 2 метра с цоколем, заглубленным в землю не менее чем на 0,2 метра. Помимо этого, предусмотрено благоустройство прилегающего участка - озеленение, освещение и асфальтирование. Отметим, что техзадание составлено в соответствии с Порядком организации деятельности приютов и норм содержания животных в них на территории Магаданской области, утвержденного Постановлением правительства Магаданской области от 28.12 2019 № 949-пп.

В ходе встречи решено включить в техзадание на разработку ПСД крематорий для животных.

На рабочем заседании также обсудили вопрос подведения к зданию приюта тепла и воды. По мнению главы муниципалитета, целесообразно, чтобы объект обеспечивался ресурсами централизованно. С этой целью департаменту САТЭК поручено запросить у ресурсоснабжающих организаций технические условия и изучить возможности подключения объекта к инженерным сетям.

В данный момент «Право на жизнь» в рамках заключенного контракта с муниципалитетом ведет отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных. Сейчас в приюте находится более 300 особей. Как подчеркнул Юрий Гришан, ввод нового позволит увеличить количество мест в действующем приюте и активнее заниматься вопросом отлова безнадзорных животных.
Единовременно содержать до 180 животных смогут в приюте Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.