Новое

В течение 13 лет женщина, проживающая в Магадане, незаконно получала социальную пенсию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С жительницы Магадана взыскан крупный ущерб, причиненный незаконным получением социальной пенсии

В течение 13 лет женщина, проживающая в Магадане, незаконно получала социальную пенсию. Полученные обманным путем денежные средства ей пришлось вернуть по решению суда под контролем судебных приставов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В начале 90-х годов гражданка одной из стран ближнего зарубежья переехала на постоянное место жительства в Магаданскую область. Здесь она устроилась на любимую работу по призванию, а когда пришло время, оформила социальную пенсию и регулярно получала ее.

Но по стечению обстоятельств Главным управлением Пенсионного фонда РФ в Магаданской области в отношении данной гражданки была проведена проверка, в ходе которой установлено наличие гражданства другой страны. Более того, оказалось, что по достижению пенсионного возраста пенсионерка одновременно оформила и получала социальную пенсию не только в России, но и в стране ближнего зарубежья, гражданка которой является.

На основании результатов проверки региональное отделение Пенсионного фонда РФ обратилось в суд, который в свою очередь постановил взыскать с ответчицы пенсию, полученную незаконным путем за 13 лет.

Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Магаданский городской отдел судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области, в связи с чем было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должницы в пользу Пенсионного фонда ущерба, причиненного незаконным получением социальной пенсии, в размере 1 млн. 323 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на доходы должницы (заработную плату), вынес постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ей недвижимого имущества (квартиры).

В настоящее время задолженность взыскана в полном объеме. За несвоевременное исполнение решения суда должница заплатила исполнительский сбор в размере более 90 тыс. руб.
В течение 13 лет женщина, проживающая в Магадане, незаконно получала социальную пенсию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.