Новое

Лед из Магадана смогут транспортировать в южные страны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымский ученый Владимир Глотов, а также предприниматели Владимир Гончар и Алексей Мостовщиков удостоены международной награды. «Орден мира» международного альянса «Миротворец» наши земляки получили за разработку уникальной технологии использования ресурса холода – заморозки и транспортировки льда в южные страны. Таким образом изобретатели намерены решить проблему нехватки питьевой воды, сообщает телеканал "Колыма плюс".

Магаданские ученые из института биологических проблем севера и СВКНИИ разработали уникальную методику, как использовать этот практически неограниченный ресурс.

Отрицательные температуры воздуха отмечаются в Магаданской области 9 месяцев в году. Зимой –20 градусов на побережье Охотского моря – это обычное явление. Сколько льда можно наморозить в приустьевых участках впадающих в море рек? Неограниченное количество. Магаданские ученые продумали технологию транспортировки и использования этого льда.

Евгений Тихменев, руководитель группы экологии природопользования ИБПС:
Условия для получения и формирования этих айсфилдов, ледяных полей, в условиях Тауйской губы большие. Глубина многих бухт, заливов, лагун – более 50 метров, и поэтому можно формировать ледяные поля до 40 метров высотой.


Сама идея намораживания мощных ледяных блоков и разработка методики дальнейшей транспортировки их на юг морским путем вызвала интерес Всемирного благотворительного альянса «Миротворец», развивающего и пропагандирующего оригинальные идеи. Орден мира, врученный разработчикам – наглядное тому подтверждение. Проблема чистой питьевой воды во многих регионах стоит очень остро.

Алексей Мостовщиков, член генерального Совета общественной организации «Деловая Россия»:
У арабов, многих шейхов был большой интерес к этой технологии. И сейчас ведется активная работа, там у нас уже есть представители в Дубае, которые общаются с заинтересованными лицами в развитии этой технологии.


В настоящее время поданы заявки на получение международных патентов. Предстоит провести серьезную работу по защите новых интересных технологий. Ничего подобного в мире до сих пор еще не было.
Лед из Магадана смогут транспортировать в южные страны


Комментарии

ava

Николай Ответить

16 января 2020 17:53

Кто же им разрешит? Одна экологическая экспертиза у них должна все мозги иссушить...)))
А какое оборудование? - тоже защищать должны...
Или тогда пусть арабские шейхи из Магадана сделают Васюки...)))
Ты - мне, я - тебе.

ava
15 января 2020 17:45

Возите этот лёд в эмираты самолётами... Идея вам бесплатно.

ava

Василий Иванович Ответить

15 января 2020 10:54

Лёд - это замороженная вода. Чем будут восполнять "великие" учёные потерю ПРЕСНОЙ воды у нас? Ведь весной все ждут воду, а её не будет в достаточном количестве, потому что Глотов, Гончар и Мостовщиков об этом не подумали.
Насчёт дисбаланса им что-то известно?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.