Новое

На территории сквера Победы в Магадане планируется установить два ствола от танков Т-34



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году исполняется 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим Президент России Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Во время предстоящего празднования юбилея Победы Магадан станет центром торжественных событий в области. Деятельность по подготовке к торжеству ведется в соответствии с утвержденным планом, в который вошло более 40 мероприятий. К числу первоочередных задач отнесены: выполнение комплекса работ по ремонту и благоустройству на объектах, посвященных Великой Отечественной войне, разработка концепции проведения основных мероприятий и праздничного оформления города.

Сегодня глава города Юрий Гришан провел выездную встречу, на которой ознакомился с уникальными экспонатами, поступившими в Музейный комплекс города Магадана из Калуги. В сентябре 2019 года коллекция из 1068 предметов была доставлена в Магадан. Это фрагменты личного оружия и артиллерийских орудий, корпуса снарядов, предметы солдатского быта бойцов Красной Армии и фашистских захватчиков.

- Часть артефактов уже представлена магаданцам в галерее Боевой славы на пилотной выставке «Памяти павших будем достойны…», но в нашей коллекции имеются два ствола от легендарных танков Т-34. Каждый из них обладает своей собственной историей: один был снят с поврежденной машины и использован, как самостоятельное орудие, а второй был оторван в бою и долгое время находился в воде, о чём свидетельствуют следы коррозии, - рассказала главе города директор Музейного комплекса Магадана Вера Смирнова. – Эти два экспоната не предназначены для экспозиции в помещении, и мы бы хотели выставить их на открытом воздухе.

Осмотрев артефакты, Юрий Гришан согласился с предложением выставить танковые стволы на территории благоустроенного сквера Победы. Участники встречи сразу же отправились в сквер, чтобы на месте определить, как будут располагаться танковые стволы. После осмотра директору Службы технического контроля города Алексею Барану, который также присутствовал на встрече, было дано поручение разработать дизайн-проект по установке уникальных находок.
На территории сквера Победы в Магадане планируется установить два ствола от танков Т-34



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.