Новое

В Магадане спасатели и жильцы многоэтажки спасли кота, повисшего на 4 этаже



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 13 января в 05.30 (мгд) утра оперативному дежурному Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России поступила информация о том, что требуется помощь животному. Прибыв на место вызова – к жилому многоквартирному дому, спасатели увидели, что под окном на 4 этаже висит кот и дико кричит, сообщает ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

По предварительной информации, хозяйка квартиры, находясь в нетрезвом состоянии, каким-то образом при закрытии окна зажала лапу коту, который находился снаружи.

Несчастное животное, оказавшись на улице в 30-градусный мороз с зажатой в окне лапой, издавало истошные крики на всю округу. Практически все жильцы дома не спали, лишь хозяйка кота ничего не слышала и крепко спала.

Спасателям и сотрудникам полиции удалось все-таки достучаться до неё. Вместе с этим, один из спасателей поднялся этажом выше, из окна квартиры на пятом этаже он накинул на кота веревочную конструкцию, чтобы, когда откроется створка окна, животное не упало на землю с высоты более десяти метров.

Жильцы дома тоже не остались равнодушными, они растянули под окном покрывало на случай, если кот всё же сорвется вниз, чтобы смягчить падение живому существу.

В результате, когда хозяйку разбудили и она открыла створку окна, кот оказался подвешенным на веревку спасателей. Нескольких секунд хватило, чтобы поймать животное и спасти от падения. Хозяйке рекомендовали отвезти кота в ветлечебницу.

Так, благодаря совместным действиям спасателей, полицейских и отзывчивых граждан, удалось уберечь животное от гибели или серьезных травм.

Убедившись, что их помощь больше не требуется, спасатели убыли к месту несения дежурства.
В Магадане спасатели и жильцы многоэтажки спасли кота, повисшего на 4 этаже



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.