Новое

Спасатели Магадана эвакуировали со льдины рыбаков, которые не смогли добраться до берега



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12 января трое магаданцев рыбачили на льду в 200 метрах от пирса на Старой Веселой в Магадане. Увлекшись рыбалкой, мужчины не заметили, что начался отлив, ледовое поле раскололось, образовалась промоина шириной 10-12 метров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Самостоятельно преодолеть трещину и вернуться на берег не представлялось возможным. В это время в указанном районе осуществляли ежедневное патрулирование инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Магаданской области на снегоходах, которые подъехали к рыбакам, успокоили их и вместе с ними дождались спасателей мэрии г. Магадана на катере на воздушной подушке. «Хивус» благополучно доставил мужчин к берегу бухты Гертнера, медицинская помощь им не потребовалась.

Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области предупреждает: лед в бухте Гертнера в районе Сарой Веселой состоит из ломаных смерзшихся льдин, имеются трещины и открытая вода, ледовое покрытие непрочное и нестабильное. Выход на лед опасен, выезд на автотранспорте запрещен. Кроме этого, действует Постановление мэра г. Магадана от 16.01.17 № 32 «О запрете выхода граждан и выезда на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования «Город Магадан», всех видов автотранспорта, за исключением специального автотранспорта оперативных служб».

Неосторожное поведение на льду может привести к очень неприятным, а порой даже трагичным последствиям. Холодная вода, ветер, мороз, мокрые одежда и обувь могут привести к сильному переохлаждению и обморожению. При любой степени обморожения человека необходимо срочно доставить в медицинский пункт.

Официальная информация, прогноз погоды, предупреждения об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях, рекомендации для населения по правилам безопасного поведения регулярно размещается на официальном сайте ГУ МЧС России по Магаданской области: 49.mchs.gov.ru. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, звоните по телефону Единой службы спасения 112.
Спасатели Магадана эвакуировали со льдины рыбаков, которые не смогли добраться до берега



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.