Новое

Пять тыс. тонн опасного зерна уничтожили в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления осуществляли досмотр подкарантинных грузов в пунктах пропуска через Государственную границу РФ: воздушный – аэропорт «Магадан» (Сокол) и морской – порт Магадан. При первичном и вторичном карантинном фитосанитарном контроле досмотрено 241 ти 4000 шт. подкарантинной продукции (фрукты, овощи, коробки из гофрированного картона, посадочный материал). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В местах назначения при внутрироссийских перевозках досмотрено более 29 тысяч тонн продукции, 1397054 штуки растительной продукции отечественного и импортного происхождения, более 54 тыс. пакетов и 2861 куб. м древесины.

В 2019 году инспекторы отдела провели 2261 контрольно – надзорное мероприятие, выявили 39 нарушений требований законодательства РФ в сфере карантина растений, вынесли 39 постановлений о назначении административных наказаний. В результате все владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2, ст. 10.3 КоАП РФ. За впервые совершённые правонарушения административные наказания в виде административных штрафов в соответствии со ст. 4.1.1. КоАП РФ заменены на предупреждения, за повторное нарушение законодательства собственники привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 4 300 руб.

В 2019 году отделом карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ продолжалась работа по реализации Указа Президента РФ от 29.07.2016 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Выявлены яблоки свежие, страна происхождения Бельгия, общим весом 8,55 кг. Продукция изъята и уничтожена путём сжигания в крематоре КД – 90 Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ».

В сфере фитосанитарного надзора, надзора в сфере качества и безопасности зерна и семенного контроля должностными лицами отдела проведено 616 контрольно - надзорных мероприятий.

Выявлено 25 нарушений. Выдано 10 предписаний об устранении выявленных нарушений. Составлено 25 протоколов об административных правонарушениях. Приостановлено действие 2 деклараций о соответствии. Вынесено 14 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждений и 10 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 36 тыс. руб.

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния территории Магаданской области проведено 88 мероприятий, в результате которых с использованием феромонных ловушек различного типа обследовано 79 объектов.

Всего в рамках государственного задания в области карантина растений и в сфере качества и безопасности зерна отобраны и направлены на исследования в ФГБУ «Камчатская МВЛ» 1005 проб. Лабораторией проведено 1489 исследований. В 2 случаях выявлены карантинные объекты в количестве 28 шт. (большой и малый еловый усач), в 1 случае выявлено превышение показателей по вредной примеси в зерне. Уничтожено 5 тыс. т опасной продукции.
Пять тыс. тонн опасного зерна уничтожили в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.