Новое

Сергей Плотников: Социальная защита колымчан – приоритетное направление работы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников подвел итоги депутатской работы за 2019 год. При совершенствовании регионального правового поля депутат уделял особое внимание социальным и экономическим законам. Как отмечает парламентарий, защита уязвимых групп колымчан - приоритет работы фракции.

«Мы приняли ряд документов, направленных на социальную поддержку населения. Особенно это касается вопросов материнства и детства. Последний пример – это декабрьское заседание Магаданской областной Думы, на котором поддержали закон «О пособиях на ребенка в Магаданской области». В итоге размер ежемесячного пособия на детей одиноких матерей увеличился на 200% и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, - на 50%. Появилось и новое пособие на школьное питание - 1100 рублей в месяц, кроме месяцев летних каникул. С 1 января в регионе проиндексировали все виды пособий. Удалось добиться, что на эти цели в областном бюджете заложили 160 миллионов рублей. Еще одна важная тема - поправки в областной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Теперь многодетные семьи могут воспользоваться всей суммой регионального материнского капитала на начальном этапе строительства или реконструкции жилья без привлечения специализированной организации, то есть своими собственными силами. При этом жилое помещение, приобретенное с использованием средств маткапитала, оформляется в общую собственность родителей и детей», - рассказал Сергей Плотников.

Депутат отметил, что при поддержке ЛДПР принимались нормативные акты, способствующие снижению финансового давления на жителей региона. С этого года в области заработала новая система сбора и утилизации твердых бытовых отходов. В областном законе предусмотрели ряд льгот, чтобы снизить нагрузку на население. Не менее значимым результатом, по мнению Сергея Плотникова, стало сохранение транспортного налога на прежнем уровне и освобождение от него многодетных семей.

В 2019 году Сергей Плотников поддерживал постоянную связь с избирателями: встречался с гражданами в партийной приемной, в Ольском и Хасынском городских округах Магаданской области, обсуждал актуальные вопросы с жителями разных районов областного центра, трудовыми коллективами, органами местного самоуправления. За год депутату поступило 322 обращения.

«Наибольшее количество обращений касалось жилищно-коммунального хозяйства. Количество жалоб в этой сфере превысило уровень прошлого года на 7,5%, - рассказал парламентарий. - По каждому вопросу мы приняли необходимые меры, направили в ответственные органы депутатские запросы, подготовили ответы и разъяснения. Активно защищали права наших земляков в судах, привлекали депутатский Фонд финансовой поддержки нуждающихся. Значимым событием стал уникальный социальный проект: в июне 2019 года на лицензионном участке «Янский лиман» мы организовали бесплатную рыбалку для любителей».

В прошлом году депутат помог решить проблему работы маршрутного такси в одном из микрорайонов города, отсутствия спецтехники в селе Балаганное для вывоза твердых коммунальных отходов и расчистки дорог, жилищные вопросы избирателей.
Сергей Плотников: Социальная защита колымчан – приоритетное направление работы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.