Новое

17 пожаров произошло в Магадане и регионе во время новогодних праздников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период новогодних праздников сотрудники МЧС России по Магаданской области работали в режиме повышенной готовности. Чрезвычайных ситуаций за этот период не произошло, на массовых мероприятиях инцидентов не допущено. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

С 1 по 8 января на территории Магаданской области зарегистрировано 17 пожаров, 12 из которых произошли в областном центре. В результате пожара в частном доме на ул. Пролетарской, произошедшего в Магадане 2 января, погиб один человек, один получил травмы.

Почти половина всех произошедших пожаров приходится на жилой сектор. Основными причинами возгораний стали нарушения требований пожарной безопасности при использовании электроприборов и аварийный режим работы электрооборудования.

С целью уменьшения количества техногенных пожаров сотрудниками надзорных органов Главного управления МЧС России по Магаданской области ежедневно проводились профилактические мероприятия в местах проведения новогодних торжеств и Рождественских богослужений.

6 раз пожарно-спасательные подразделения оказывали помощь на дорогах и вызволяли застрявшие автомобили из снежных переметов. 2 января, во время прохождения циклона по территории Магаданской области произошло два схода снежных масс на участках территориальной автодороги в Омсукчанском и Сусуманском районах. Люди не пострадали.

Инспекторы ГИМС ежедневно патрулировали водоемы Колымы. На водных объектах Магаданской области происшествий не зарегистрировано.

В районах области были единичные случаи отключения теплоснабжения, которые оперативно устранялись в штатном режиме.

Для оказания немедленной помощи населению при различных происшествиях и чрезвычайных ситуациях, на территории Магаданской области действует система вызова экстренных служб по единому номеру «112». С начала 2020 года операторы Системы-112 приняли свыше 1500 звонков, большая часть обращений поступала по вопросам скорой помощи и полиции. Всем обратившимся оказана квалифицированная помощь.
17 пожаров произошло в Магадане и регионе во время новогодних праздников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.