Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Спасатели проводят с рыбаками Магадана разъяснительную беседу об опасности нахождения на льду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В выходные дни инспекторы ГИМС МЧС России по Магаданской области усилили профилактическую работу в местах традиционной ловли рыбы на водных объектах Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

С наступлением зимы и становлением ледового покрытия огромное количество магаданцев отправляется на лед для подледной рыбалки, а в выходные дни их количеств заметно увеличивается, поэтому экстренные службы города в эти дни работают в усиленном режиме. Прошедший в начале января циклон полностью разрушил ледовый покров в бухте Нагаева и значительно деформировал лед в бухте Гертнера. В момент проведения обследования ширина припая составляла около 5 км по створу бухты. Припай состоял из сморози тонкого, тертого и мелкобитого белого однолетнего льда толщиной 50-70см. Выезд автотранспорта и выход людей на лед бухты крайне опасен.

Спасатели проводят с рыбаками разъяснительную беседу об опасности нахождения на льду, рассказывают, как избежать несчастных случаев и как себя вести в случае провала под лед. В результате совместных усилий специалистов, происшествий на льду удалось не допустить.

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает любителям подледного лова: не пренебрегайте правилами безопасности на зимних водоемах.

Не собирайтесь на льду большими группами. Старайтесь максимально уменьшить количество рядом просверленных лунок и всегда имейте под рукой веревку длиной не менее 10 – 15 м.

Выходя на лед, следует быть осторожными: старайтесь не ходить на рыбалку при сильном морозе или ветре, ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Ступать по льду следует осторожно, обходить все подозрительные места. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.
 Спасатели проводят с рыбаками Магадана разъяснительную беседу об опасности нахождения на льду



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.