ГИБДД изменит практическую часть экзамена на права



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Штрафные баллы могут убрать из практического экзамена на получение прав. О возможном изменении рассказал РИА Новости заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков.

По его словам, к 1 октября 2020 года после изучения результатов научного исследования инспекция решит, как правильнее оценивать навыки кандидатов при сдаче практического экзамена. При этом Гиляков отметил, что в течение нескольких месяцев будет решаться, как «это будет выглядеть на бумаге».

Представитель ГИБДД уточнил, что с октября будет учитываться, не сколько нарушений допустил кандидат, а то, насколько его техника вождения правильна и безопасна для других участников движения.

С нового года в России изменился экзамен на права. С января впервые будет разрешена учебная езда на магистралях с разрешенной скоростью движения выше 60 километров в час. Также будет введен возрастной ценз для обучающихся: получить документ на вождение автобуса, троллейбуса или трамвая можно будет с 20 лет (сейчас учиться можно с 16 лет).

Кроме того, сообщалось, что с октября исчезнут традиционные «площадка» и «город» — им на смену придет объединенный экзамен по оценке навыков вождения.
ГИБДД изменит практическую часть экзамена на права



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.