Новое

4 января библиотека имени А. С. Пушкина в Магадане открывает выставку «Колымская Атлантида»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 января исполняется 65 лет со дня рождения Ивана Александровича Паникарова, журналиста, энтузиаста-краеведа, неутомимого исследователя истории Колымы. В 1990 году создал Ягоднинское общество «Поиск незаконно репрессированных», в 1994-м – музей памяти жертв политических репрессий «Память Колымы».

И. А. Паникаров – лауреат премии губернатора Магаданской области в сфере культуры и искусства за 2007 г. в области музейного дела за просветительскую и выставочную деятельность по истории Магаданской области. В декабре 2011 г. удостоен премии Правительства РФ в области культуры, как составитель книги стихов репрессированных поэтов «Полюс лютости» (совместно с А. Ф. Суздальцевым), которая вышла из печати в 2010 г. в Магадане. Победитель Национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Память» с проектом «Память Колымы» (2019).

Иван Александрович ведёт большую поисковую и просветительскую работу, издаёт книги по истории Колымы, а также серию «Архивы памяти», в которой публикует воспоминания и литературные произведения узников ГУЛАГа. Всего за годы деятельности им издано более 20 книг. С 4 января 2020 года их можно увидеть на выставке «Колымская Атлантида». На ней представлены издания как самого Ивана Паникарова, так и увидевшие свет его трудами.

С выставкой можно познакомиться в зале каталогов по графику работы библиотеки до 31 января 2020 года.
4 января библиотека имени А. С. Пушкина в Магадане открывает выставку «Колымская Атлантида»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.