Роспотребнадзор предупредил о риске заразиться гриппом через бумажные купюры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сняв деньги в банкомате или получив заработную плату бумажными купюрами, можно заразиться гриппом, пишет телеканал "Звезда".

«Ученые выяснили, что денежные купюры являются отличным рассадником инфекции. Вирус гриппа сохраняется на них до двух недель», - сказано в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что в некоторых государствах для снижения риска заболевания деньги печатают на бумаге с антисептическими свойствами, а в Японии банкноты стирают в специальной машине при температуре 200 градусов.

Также в Роспотребнадзоре рассказали о некоторых заблуждениях о гриппе. Так, по словам специалистов, лечить заболевание антибиотиками неэффективно, потому как они действуют только на бактерии, а грипп вызывают вирусы, которые не имеют с ними ничего общего.
При удовлетворительном самочувствии не рекомендуется употреблять жаропонижающие средства. Это следует делать лишь при температуре выше 39 градусов, потому как нормальная температура тела способствует распространению вируса гриппа. Также во время болезни нельзя принимать аспирин, особенно детям - это может закончиться летальным исходом, сказано на сайте Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор предупредил о риске заразиться гриппом через бумажные купюры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.