Новое

Как и в прежние времена, в санаторий "Талая" будут социальные путевки, и, помимо этого, в планах «туры выходного дня»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский ответил на вопросы колымчан в прямом эфире ТВ «Колыма-Плюс» в Магадане. Вопросы жителей Хасынского городского округа парламентарию озвучила руководитель местного филиала телеканала Татьяна Никитина. В студию обратились жители Палатки, Талой, Стекольного, Хасына, Магадана.

Подводя итоги депутатской работы за год, Александр Басанский отметил: «Принята масса законопроектов, проведена колоссальная работа с жителями Магаданской области. Всё делалось для колымчан. Вопросы мы рассмотрели разнообразные, касающиеся всех сфер жизни. На основе наиболее актуальных тем формировалась повестка работы Магаданской областной Думы. В целом в 2019 году была конструктивная и плодотворная работа. Надо отдать должное всему депутатскому корпусу: практически все трудились на совесть, хотя были и те, кто всего несколько раз за год появился на заседаниях, но им даст оценку соответствующая думская комиссия и избиратели».

В интервью говорили о преображении Хасынского и Ольского городских округов. В этом году в Палатке запустили новый плавательный бассейн, началось строительство спорткомплекса, депутат продолжил благоустройство поселков, обновление домов во всем избирательном округе. Все идеи парламентария поддерживает губернатор региона, благодаря чему удается реализовывать масштабные проекты. «Это состояние души, - сказал Александр Басанский. - Мне нравится это делать, и я вижу, что людям нравится, когда вокруг красиво, чисто. Мы здесь живем и должны думать о сегодняшнем и завтрашнем дне».

Депутат ответил на вопросы об обновлении санатория «Талая» - тема завоевала интерес колымчан с момента покупки курорта. Александр Басанский рассказал о реконструкции корпусов, замене оборудования, строительстве нового плавательного бассейна, спа-центра, кафе, дополнительного корпуса для круглогодичного детского отдыха на территории курорта, восстановлении взлетно-посадочной полосы. Депутат еще раз подчеркнул: как и в прежние времена, будут социальные путевки, и, помимо этого, в планах «туры выходного дня».

Отвечая на вопросы тальских фермеров, Александр Басанский сказал: «Агропромышленный комплекс «Талая» не повлияет на работу местных КФХ. Они заканчивают производственную деятельность в сентябре, а после этого начнем работать мы. Планируем период с октября по май, до растопки первых теплиц. У нас есть преимущество – готовое тепло, скважина с водой 90 градусов». Общая площадь строящегося комплекса – 15 тыс. кв. м. закрытого грунта. На 12 из них будут выращивать огурцы и помидоры, 400 кв. метров выделяют под клубнику. Овощи и ягоды смогут попробовать все жители региона.

В эфире прозвучали вопросы, касающиеся неудовлетворительной работы управляющей компании в п. Палатка, выделения помещения для круглогодичной торговли местной фермерской продукцией, освещения частного сектора по улице Центральной в поселке Палатка, перспектив учреждений здравоохранения в городском округе. Студенты хасынского филиала Горно-строительного колледжа обратились с просьбой о помощи в ремонте спортивного зала. Прямой эфир длился час.
Как и в прежние времена, в санаторий "Талая" будут социальные путевки, и, помимо этого, в планах «туры выходного дня»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.