Новое

Вместо зимника в Эвенске будет налажено авиасообщение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Летом у жителей Северо-Эвенского округа были проблемы с перелетами, их волнуют цены на продукты и обеспечение транспортной доступности, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В связи с истощением запасов на месторождении и снижением объема добычи драгметалла изменилась ситуация, зимник до Эвенска, расстояние которого от Магадана по дороге и зимнику составляет 1200 км, «Полиметалл» больше содержать не будет, он обходился в 100 млн рублей в год. У областного бюджета нет таких денег. В связи с этим было принято решение, что дешевле обеспечить авиасообщение. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«В Магадан прибыли новые самолеты, с их помощью будут организованы грузовые рейсы, надо просчитать логистику, – пояснил он. – Там часто возникает проблема с почтой. И ее, и продукты можно будет доставлять дополнительными рейсами на ТВС-2МС, их летный час вдвое дешевле, чем на вертолете. Они берут полторы тонны груза, 12 пассажиров. Один самолет уже побывал в Эвенске, второй с продуктами питания полетит на все зимние каникулы.

Для этого будут выделены дополнительные дотации через Министерство сельского хозяйства, Минфин и Министерство транспорта региона.
Наша позиция такая: цена продуктов питания со склада в Магадане, доставка за счет областного бюджета и контроль за ценами в округе. Продукты долгого хранения нужно заводить в период навигации, а овощи, фрукты и другую скоропортящуюся продукцию – самолетами. А доставлять почту можно с помощью ТВС-2МС, не забирая места на пассажирских АН-26».
Вместо зимника в Эвенске будет налажено авиасообщение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.