Девять партий кеты и кижуча весом более 19 тонн с истекшим сроком годности обнаружено в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Магаданской области в ходе анализа оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» были установлены нарушения, допущенные ООО «Дальрыбфлотпродукт». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Установлено, что ИП в Ольском городском округе (с. Балаганное) в адрес получателя ООО «Дальрыбфлотпродукт» при перемещении, переходе права собственности на товар с истекшим сроком годности, оформлены эВСД на девять партий кеты и кижуча охлажденных общим весом более 19 тонн.

По состоянию на 28.11.2019 электронные ветеринарные сопроводительные документы, оформленные посредством ФГИС «Меркурий» находились в статусе «погашено», т.е. процедура перемещения со сменой владельца (перехода право собственности) подконтрольного товара с истекшим сроком годности завершена. Данные обстоятельства свидетельствуют, что указанные ВСД соответствуют действительности и оформлены на товар, несоответствующий требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

Уполномоченное лицо индивидуального предпринимателя в период с 14.10.2019 по 12.11.2019 оформила электронные ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольный товар с истекшим сроком годности и тем самым нарушила требования «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза РФ 27.12.2014 №589 в части оформления ВСД на товар несоответствующий требованиям, установленным законодательством РФ.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области уполномоченное лицо индивидуального предпринимателя привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 в виде административного штрафа 500 рублей.

Кроме того, за нарушение требований порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме уполномоченному лицу индивидуального предпринимателя заблокирована деятельность во ФГИС «Меркурий» на срок до 3 месяцев.
Девять партий кеты и кижуча весом более 19 тонн с истекшим сроком годности обнаружено в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.