Новое

Бутылку прекрасного вина подарил мэру Магадана путешественик из Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес (Фото, видео)


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бесстрашный путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес, который чуть не замерз в прошлом году в Сусуманском округе, совершит второе путешествие их Магадана, на этот раз в Иркутск, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Он говорит, что понял, что такое холод и лучше подготовился, чем в прошлый раз. С испанским велосипедистом в музее спортивной славы встретился мэр Магадана Юрий Гришан.

«В первый раз я не был готов, но сейчас подготовился в плане одежды и ментально, сравнил Колыму с Испанией понял, что такое холод, думаю, больше ошибок не будет», - рассказал путешественник.

Сейчас он стартует в Иркутск, на озере Байкал он планирует оказаться в конце февраля – в начале марта.

Для долгих экстремальных путешествий он использует мощный велосипед германского производства, способный перемещать большой вес, приспособленный для поездок по горам и для снега.



Он хочет за три месяц постепенно добраться до Байкала и оттуда вылететь в Испанию. Хосе Андрес в прошлый раз получил незабываемые впечатления о Магадане, ему тут очень понравилось, и он много рассказывал об этом крае.

Пахарес работает в колледже в Сарагосе, сейчас у него длительный отпуск, он является членом клуба, который занимается путешествиями, и мэр города отправила его в путь как посла этого клуба.

Год назад Хосе Андрес намеревался проехать пять тысяч километров по колымской трассе, но чуть не замерз в районе Бурхалы, когда ночевал в палатке на морозе в - 50. Его спасли местные жители - братья-ингуши Ваха, Муса и Аслан из Сусумана. Пахаресу повезло обморозить только руку, он вылечился в Магадане и вернулся домой в Испанию.

Мэр областного центра обещал велосипедисту содействие во время путешествия по Колыме, чтобы ему оказывали помощь в районах по маршруту следования до Якутии, и в Якутске тоже, если будут трудности. Сам градоначальник- мастер по конькобежному спорту и кандидат в мастера спорта по велотреку, и сейчас два раза в неделю ездит по колымской трассе на зимнем велосипеде, а потому знает, что это такое.


Он напомнил, что в 2016 году редактор «Авто Mail.Ru» Петр Баканов, знаменитый автопутешественник Райнер Цитлоу и фотограф Мариус Бьела установили мировой рекорд, преодолев расстояние из Магадана в Лиссабон за 6 дней 9 часов 38 минут и 12 секунд на автомобиле «Фольксваген». Этот рекорд заявлен в книге рекордов Гиннеса.

«Это особая миссия Магадана – служить отправной точкой для длительных путешествий», - отметил он. Отважный испанец совершит еще одно. Он и мэр города сделали фото на память и обменялись сувенирами.
Бутылку прекрасного вина подарил мэру Магадана путешественик из Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес (Фото, видео)



Комментарии

ava

МАГАДАНЕЦ Ответить

9 января 2020 06:03

Мой друг уехал в Магадан снимите шляпу.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.