Новое

На Колыме в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 28 участков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участники заседания проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова, в режиме видеоконференции со всеми региональными проектными командами обсудили завершение первого дорожно-строительного сезона и планы на 2020 год.

Цели, поставленные нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год, практически достигнуты, констатировал вице-премьер Максим Акимов.

«В течение года нам удалось мобилизоваться и решить задачу физического исполнения работ. Почти в той же мере, о таком же результате можно говорить и в отношении взаиморасчетов. У нас на 90% планка пройдена. С точки зрения приемки работ, оформления итогов и взаиморасчетов с подрядчиками есть время довести цифру до приемлемых 99%», — добавил он.

Качество проделанной работы дополнительно будет проверено весной 2020 года, после периода зимней эксплуатации и свойственных для основной территории России множественных переходов через нулевую температуру в течение суток (такие перепады особенно влияют на состояние асфальтобетона). Максим Акимов отметил, что, помимо инструментального профессионального контроля качества, появится и широкий канал общественного контроля.

По данным, внесенным субъектами в систему «Эталон», по состоянию на середину декабря завершены работы по укладке верхнего слоя покрытия более чем на 99,6% объектов — это 126,8 млн кв. м. Как сообщил первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов, объем финансирования мероприятий в рамках федерального проекта «Дорожная сеть», входящего в нацпроект, в 2019 году составил более 111 млрд рублей, общий объем кассового исполнения – 94% или 104 млрд рублей.

В большинстве регионов уже идет подготовка к дорожно-строительному сезону 2020 года. Законтрактовано порядка 1,5 тысяч объектов, что составляет более 46% от общего предполагаемого объема работ на следующий год. Тем не менее, как отметил Максим Акимов, планирование мероприятий по нацпроекту пока вызывает беспокойство, так как некоторые субъекты до сих пор не определились с перечнем объектов ремонта.

«До конца декабря необходимо завершить формирование планов и ввести соответствующие объекты в систему «Эталон». В январе — провести торги и заключить контракты по объектам 2020 года. Итоги этой работы подведем в начале февраля», — резюмировал Максим Акимов.

На Колыме в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 28 участков. Дорожники заасфальтировали проезжие части и междворовые проезды, заменили бордюрный камень, дорожные знаки и контроллеры светофоров. На эти цели направлено более 213 млн рублей, средства распределены между объектами Ольского городского округа и Магаданом. Губернатор Магаданской области Сергей Носов держал реализацию нацпроекта на личном контроле, посещая объекты ремонта в рамках «Дней качества» в составе рабочей группы, совместно с представителями ОНФ. Всего в рамках нацпроекта до 2024 года отремонтируют 34,5 километра дорог.
На Колыме в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 28 участков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.