Новое

Тевфик Ариф: создатель Seaside Shopping Plaza и основатель успешной Bayrock Group



Главным украшением бруклинского района Бухта Шипсед является роскошный торговый центр Seaside Shopping Plaza, который расположен на живописном берегу океана. Место отдыха и шоппинга сотен тысяч жителей и гостей Нью-Йорка было создана не американцем, а казахским миллионером турецкого происхождения Тевфиком Арифом. Больше о жизненном пути неординарного миллиардера можно узнать в этой статье.

Ариф: путь от чужака до лидера нового мира



Тевфик Ариф является человеком крайне необычной судьбы. Он родился в 1953 году в семье турецких эмигрантов из Казахстана и с малых лет чувствовал себя чужим среди своих.

Однако, культурные различия и предубеждения не сломили будущего миллиардера, а научили его дисциплине, трудолюбию и навыкам успешной коммуникации с самыми разными людьми.

Ариф получил высшее образование в Московском торгово-экономическом университете, а позже стал одним из руководителей Министерства торговли СССР. Государственной службе Тевфик отдал 17 лет, в ходе которых он зарекомендовал себя в качестве одного из первых гостиничных управленцев и в качестве опытного переговорщика с представителями бизнеса и политики со всего мира.

С распадом СССР Тевфику Арифу пришлось резко изменить свою жизнь и заняться бизнесом. Вместе с одним из братьев он начинает заниматься добычей и переработкой хрома, из-за чего вступил в жесточайшее противостояние с представителями русской мафии. Чтобы сохранить свою жизнь и спасти семью Тевфик Ариф был вынужден даже временно переехать на историческую родину в Турцию, в которой он переодически живет и в наши дни.

Однако, Ариф, как и всегда, сумел преодолеть все и превратиться в одного из крупнейших экспортеров металлов и сырья в мире. Заработанные на первом бизнесе деньги он вкладывает в строительство первых роскошных отелей в Турции и Азербайджане.

Bayrock Group: успех с SeoPort Plaza и завоевание Бруклина



Компания Bayrock Group была основана в 2001 году и стала первым успешным проектом Тевфика Арифа на территории США. Первым проектом казахского миллиардера стала реконструкция объекта SeoPort Plaza на Эммонс Авеню, расположенного на берегу залива Шипсхед.

В числе прочих проектов, реализованных структурами Тевфика, стали несколько десятков комплексов роскошных апартаментов, которые стали местом проживания и отдыха для представителей американской политической и деловой элиты.

Первая большая слава к Тевфику Арифу пришла в 2006 году, после того, как все ведущие деловые издания США сообщили о его сотрудничестве с будущим президентом США Дональдом Трампом.

Именно Тевфик Ариф стал тем человеком, которые реализовал проект строительства башни-кондоминиума Трамп Сохо, которая является одним из украшением Манхэттена и сегодня.

Роскошное здание с общей площадью 63 тысяч квадратных футов стало местом размещения универмага Loehmann, а также имело гараж в 50 тысяч квадратных футов. Кроме того, на его территории разметались модные бутики: Nine West Shoes, Baby's Dream NY и Royal Princess Jewellers и многие другие.

Посетители комплекса также облюбовали разнообразные рестораны с роскошными видами на океан. Большой славой пользуется заведение Seaport, которое предлагает своим клиентам меню из самых лучших и свежих морепродуктов.

SeoPort Plaza расположен на Эммонс Авеню - главной улице, выходящей на залив Шипсхед. Район имеет славу лучшего места для покупок и развлечений и не теряет своей популярности среди жителей и гостей города и в наши дни.

В 2008 году Bayrock Group успешна продала SeoPort Plaza компании Loehmann, учрежденной группой американских и европейских инвесторов. Сумма сделки составила более 24 миллионов долларов, что сделало ее самой крупной из тех, что были осуществлены в Бруклине за последние 20 лет.


Комментарии

ava
9 января 2020 19:00

Был как-то в торговом центре Seaside Shopping Plaza. Скажу вам, я впечатление!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.