Новое

В Магадане прошли Деды Морозы, зажгли главную елку и определили победителей конкурса "Магаданский хрусталь"



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Деды Морозы прошествовали по центру Магадана по традиционному маршруту: от городского парка до Театральной площади и зажгли огни на новой центральной елке, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Акция «Магадан зажигает новогодние огни» проводилась в колымской столице с 6 декабря, одна за одной гирлянды на городских елках во всех микрорайонах городах открывали начало праздничного сезона.

Веселое шествие главных персонажей Нового года в Магадане сопровождалось звуками оркестра духовой и эстрадной музыки и радостными возгласами малышей, которые собрались ради этого в центре города. Не секрет, что это одно из самых любимых мероприятий в предпраздничные дни. В единой праздничной колонне собираются сотни сказочных персонажей. В колонне шли мэр Магадана Юрий Гришан, одетые представители учреждений культуры, спортсмены, школьники, воспитанники клубов по месту жительства, горожане.



«Совсем мало осталось времени до того момента, когда кремлёвские куранты пробьют 12 часов, и мы будем обнимать родных и близких, поздравлять их с праздником и желать всего самого лучшего, - обратился к горожанам градоначальник. – Это 11-тая елка на Театральной площади, где мы встретимся в новогоднюю ночь. Новая елка – это подарок губернатора, ста рая стояла 25 лет и уже морально и физически устарела. Много счастья не бывает, я желаю, чтобы счастье было у нас, магаданцев, всегда. С праздником!»

После этого настало время чествования участников и победителей 13 международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь». Напомним, темой фестиваля 2019 года стала «Зимняя сказка».

Свое мастерство представили 14 команд, 9 взрослых в номинации «Мастер» и 5 детских в номинации «Юный скульптор» (участники до 18 лет). Это ледорезы из Магадана, Петрозаводска, Королева, Республик Саха (Якутия), Беларуси и Китайской народной республики.
Теперь великолепные ледяные изваяния украшают пешеходную зону «Магаданское время» (возле драматического театра).

Жюри оценивало скульптуры по технике и мастерству обработки льда, рациональности использования материала, общему художественному впечатлению, оригинальности, эмоциональности и выразительности композиции, представлению сюжета, степени законченности произведения.
В категории «Юный скульптор» лучшей сюжетной композицией признана скульптура «Морозко» Киры Никитиной и Алины Дьячковской из с. Майя Республики Саха (Якутия). Самой эмоционально выразительной – работа «Веселые снеговики» Гели Васильевой и Элеоноры Пахомовой из с. Майя.



Лучшее техническое исполнение признано за магаданками Викторией Стоун и Софией Баюра, которые представили горожанам скульптуру «Снежная королева». За сохранение национальных традиций диплом и призы получили Елизавета Степанова и Алина Самарина из Магадана за работу «Легенды о Пеликене». За общее художественное впечатление жюри поощрило Агафью и Софью Вербицких (Магадан), их резцу принадлежит скульптура «Сказание полярной ночи».

Дипломы участников и памятные подарки были вручены участникам из Минска Галине Логоренко и Елизавете Розенберг, магаданским командам Андрею Ханькану-Маргарите Макаровой и Илье Маргину –Леонарду Щербакову.

Взрослые скульпторы оценивались в двух номинациях.

В категории «Мастер» в номинации «Малая скульптура» третье место отдано команде Республики Беларусь Александре Рыбалко и Евгению Маглышу за скульптуру «Вместе теплее».

Второе место – у сборной команды городов Петрозаводск и Королев Александры Гордеевой и Кирилла Баира, их работа носит романтичное название «У каждого человека свои звезды».

Первое место присуждено мастерам из Минска Максиму Котельникову и Илье Мартысюку за скульптуру «Стужа».
В категории «Мастер» в номинации «Большая скульптура» третье место жюри присудило ледорезам из Якутии (с. Майя) Желустану Маркову и Архипу Скрябину за скульптуру «Навстречу к сказкам».

Обладателями второго места стали скульпторы из Китая Тан Ибо и Чен Ронхин, им принадледит композиция «Мечтая вернуться в Дуньхуан».
Первое место по право отдано Петру Петухову и Игорю Павлову из Якутии (с. Майя) за скульптуру «Герда».

Отдельные благодарности Петр Петухов за подготовку номинации «Юный скульптор», и кураторы детских команд.
Лучшие ледорезы получили денежные премии, ценные подарки и традиционный символ состязания – кубок «Кристалл».
А после торжественного совместного фото мастеров наступил миг, когда зажигаются огни на главной городской елке. Сразу после этого в небо был запущен салют. А затем творческие коллективы представили землякам праздничную программу.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.