В следующем году расходы областного бюджета составят 38,5 млрд. рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы приняли бюджет территории на 2020 год, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В следующем году расходы областного бюджета составят 38,5 млрд. рублей, в 2021 году – столько же и в 2022 году - 38,4 млрд. рублей.
В следующем году расходы областного бюджета составят 38,5 млрд. рублей


Предусмотрено финансирование 34 государственных и 1 ведомственной целевой программы Магаданской области. Индексация публичных обязательств с 1 февраля 2020 года составит 3%, затем ежегодно 4%. Львиную долю расходов забирают образование, социальная политика и здравоохранение. Ко второму чтению бюджета объем нецелевой финансовой помощи городским округам увеличили на 160 миллионов – всего предусмотрено 3,2 млрд.

Благодаря этим средствам, их бюджетная обеспеченность в среднем составит 82%, в 2018 году показатель был 79,2%.

К слову, в текущем году доходы региональной казны составляют чуть более 38 млрд. рублей за счет уточнения фактических поступлений налоговых доходов и безвозмездных поступлений. Средства федерального бюджета увеличены на 1 млрд. 60 млн. рублей, из внебюджетного фонда ОЭЗ поступило 36,5 млн. рублей. Учтены также гранты на выполнение комплекса мер по поддержке родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в сумме 6,1 млн. руб.

Увеличены федеральные средства на обеспечение сбалансированности бюджета; на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего или последующих детей; на реализацию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы»; на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения; на осуществление полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан; на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой; на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; на социальное развитие центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав ДФО.

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Депутаты приняли бюджет Магаданской области в двух чтениях, эта была напряженная работа, шли долгие обсуждения на профильном комитете и перед заседанием. По доходам и расходам он составляет 38 млрд рублей, и считается бездефицитным. Но скрытый дефицит есть, это значительная сумма - около 6 млрд рублей, и ее составляют дотации на сбалансированность бюджета. Это – предмет совместной работы Правительства и Думы Магаданской области с федеральным Правительством, в частности, Минфином, - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Если говорит о расходной части, то в ней заложены основные направления бюджетных трат и целевые назначения, которые определены в минимальных размерах законами РФ, ниже они не могут быть. Они гарантируют выплату зарплат и повышений, детский бюджет в полном объеме с ростом показателей, публичные обязательства, меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. Все это будет гарантированно исполняться.

Бюджет развития включает объекты капитального строительства, они должны быть востребованы, и в течение года работа по ним должна быть выстроена так, чтобы мы получили и возместили из федерального бюджета необходимые суммы. Так, 1,9 млрд рублей должно дополнительно пойти на здравоохранение и 1,7 млрд рублей – на межтарифную разницу на субсидии ресурсоснабжающим организациям. Заделы у нас есть, губернатор региона взял на себя ответственность вести эту работу, и мы совместно с Правительством Колымы будем продолжать ее, чтобы наш бюджет был сбалансированным. Пока он таковым не является.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.