Новое

Миллиарда не хватает бюджету Магадана на сформированные планы, программы и на погашение задолженностей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание комиссии по бюджету и вопросам экономического развития состоялось сегодня в Магаданской городской Думе. Депутаты рассмотрели вопрос об утверждении бюджета Магадана на 2020 и плановый период 2021, 2022 годов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

По доходам бюджет 2020 года составит 7 млрд. 273 млн. 465 тысяч рублей, по расходам - 7 млрд. 473 млн. 465 тысяч рублей, дефицит – 200 млн. Бюджет 2021 и 2022 годов составит по доходам и расходам 6 847 017 и 6 837 191 рублей соответственно. В ходе обсуждения депутаты задали вопросы бюджетополучателям об имеющихся задолженностях, уточнили статьи, на которые будут направлены средства бюджета в следующем году.

«Для выполнения нами всех полномочий, для реализации поставленных задач, в том числе, по погашению задолженностей, казне города не хватает миллиарда. «Благодаря» такой недостаче мы не сможем реализовать сформированные планы, муниципальные программы, у нас не уменьшится кредиторская задолженность (а, может быть, даже увеличится). Мы будем вынуждены тратить больше времени на судебные заседания по невыплате подрядчикам», - прокомментировал присутствующий на заседании мэр Магадана Юрий Гришан.

«К положительным моментам можно отнести то, что в бюджете области 2020 года учтены средства на погашение жилищной задолженности перед выпускниками детских домов. Это 106 человек, с учетом выпускников следующего года, которые должны получить свои квартиры. Кроме того, год обещает быть богатым на мероприятия по благоустройству. 100 миллионов на эти цели планируется выделить из фонда Особой экономической зоны. В перечень работ вошла территория музыкальной школы, которая не снимается с повестки уже четыре года, многострадальный двор на Карла Маркса, 11а, а также ряд многих других объектов, приведение в порядок которых является проблемой давней и актуальной. К сожалению, кредиторская задолженность, как и в прежние годы, не учтена, поэтому снова будем рассчитываться за услуги, полученные в 2019 году, из средств бюджета 2020, что снова запустит процесс накопления задолженности к концу 2020 года», - подчеркнул председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Также депутаты обсудили изменения в Положении о бюджетном процессе, в Порядке осуществления внешнего финансового контроля. Изменения вносят с целью совершенствования нормативных документов. Вниманию депутатов был представлен и отчет Избирательной комиссии Магадана о расходовании денежных средств, выделенных из бюджета на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Магаданской городской Думы по избирательному округу № 6. На эти цели было израсходовано 920 тысяч рублей. Средства направлены на оплату труды членам избиркома, услуги связи и транспорта, расходы на информирование населения, оборудование для участков.
Миллиарда не хватает бюджету Магадана на сформированные планы, программы и  на погашение задолженностей


Комментарии

ava

Сталкер Ответить

18 декабря 2019 21:04

Сыграйте в новогоднюю лотерею миллиард и будет вам счастье.

ava

Магаданец Ответить

18 декабря 2019 17:42

Держать в долговой узде город и районы было выгодно региональной власти всегда. Зато сами не совсем адекватно расходуют средства. Об этом говорят материалы проверок счетной палаты и прокуратуры Магаданской области.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.