В 2020 году полторы тысячи детей Магадана и региона поедут отдыхать на «материк» за счет областного бюджета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках заседания, посвященного исполнению национальных проектов в Магаданской области в 2019 году и планов на 2020, которое проводила заместитель председателя Правительства Колымы Татьяна Савченко, обсудили планы на предстоящую летнюю оздоровительную кампанию. Татьяна Савченко отметила, что в Ягоднинском округе в этом году отказались от четвертой смены в «Северном Артеке», потому что родители и дети не заинтересованы.

«В «Северном Артеке» проводится много мероприятий, если есть проблемы с транспортом и перевозкой детей, надо нам сообщать, мы будем решать вопрос. Ягоднинский округ удивил отказом от четвертой смены. Обычно в «Севарт» не пробиться, дети хотят там отдыхать по два-три раза, кто там побывал, всегда хочет еще, - отметила Татьяна Савченко. - Отделам образования в округах нужно активизировать работу. Квоты муниципальным образованиям оговариваются заранее, и надо их использовать, это большие деньги, и мы отказываем детям в Магадане в пользу школьников из округов, и в результате путевки остаются».

Однако всего в уходящем годы организованным отдыхом было охвачено больше детей, чем планировалось, потому что было увеличено количество детей, который направляются на отдых за пределы региона. Обычно удается вывезти к теплому побережью 350-370 ребят, а в 2019 – 787. А в 2020 году их станет еще вдвое больше. Как рассказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно, в следующем году полторы тысячи детей поедет в теплые края полностью за бюджетный счет.

«На 2020 год дано поручение губернатора Магаданской области увеличить количество детей. отправляющихся на выездной отдых, до 1400 человек. С учетом сотни ребят в трудной жизненной ситуации, всего полторы тысячи детей поедут на «материк» проводить каникулы за счет бюджета. Это беспрецедентная мера, потому что за счет областного бюджета будет полностью компенсировать весь отдых, включая проезд, родительской доли нет, - сказала министр. - Но, очевидно, возникнет проблема распределения. Такого опыта нет ни в одном регионе. На Колыме 16,5 тысяч детей от 7 до 17 лет, и надо выбрать из них тех, чьи семьи получат такую возможность в будущем году. Мы попросили 2-3 месяца, чтобы разработать механизм распределения, с учетом того, что, как поручил Сергей Носов, с 2020 года на каждого ребенка должна быть составлена индивидуальная программа организации отдыха. Выявлено уже 4,5 тысячи детей, которые ни разу не были на «материке». Выехать хотя бы раз должны все. Надо выбрать первые полторы тысячи».

Квота будет пропорциональная количеству детей в округах. В каждом рекомендовано создать рабочую группу или оргкомитет с участием комиссий по делам несовершеннолетних, родителей и профсоюзов, чтобы объективно распределить путевки.
В 2020 году полторы тысячи детей Магадана и региона поедут отдыхать на «материк» за счет областного бюджета



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.