Новое

Анатолий Широков: Магадан достоин звания «Город трудовой доблести»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представитель в Совете Федерации от Магаданской области Анатолий Широков поддержал идею появления звания «Город трудовой доблести». Высокой чести планируют удостоить населенные пункты за значительный вклад в Победу во время Великой Отечественной войны. Законопроект может быть внесен в Госдуму в скором времени, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко на встрече оргкомитета «Победа».
Сенатор от Магаданской области, доктор исторических наук Анатолий Широков считает, что звания «Город трудовой доблести» достоин и Магадан.

Анатолий Широков, представитель в Совете Федерации от Магаданской области, профессор, доктор исторических наук:

Я бы всецело поддержал идею такого проекта, поскольку считаю, что можно говорить о некоем особом месте нашего города. Здесь производилось прежде всего золото. Более 360 тонн золота за годы Великой Отечественной войны добыли предприятия Дальстроя, олицетворением которых был, конечно, Магадан.
И колымское золото, конечно же, использовалось для укрепления, разоряемое войной, советской экономики. Поэтому, мне кажется, Магадан может с полной уверенностью и абсолютно открытым сердцем надеяться на присвоение звания «Город трудовой доблести».

Анатолий Широков: Магадан достоин звания «Город трудовой доблести»


Комментарии

ava
17 декабря 2019 13:52

В Великую Отечественную Войну вся Россия работала на износ. Другое дело, что в Магадане работали узники, они умирали прямо на работе в холоде и от непосильной работы, и людей закапывали прямо в том месте, где работали. До сих пор трупы то выплывают в реках, то из земли кости торчат по всей Колыме. И мы не просто достойны звания «Город трудовой доблести». Наш город должен получить особый статус города исходя из его самой страшной истории среди всех российских городов. Нет города страшней историей. Казалось бы, мы просто обязаны жить хорошо и припеваючи. Россия должна нас радовать во всём, учитывая, чем обязана. А по российской статистике – мы худшие из худших почти по всем параметрам жизни в сравнении с другими городами. Другие города живут нормальной жизнью, а в городе Магадане депутаты Единой России только и делают одно и то же много лет, что болтают «ни о чем».


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.