Писатель из Магадана Владимир Серкин выиграл литературную премию «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 13-го декабря, в рамках мероприятий «Дней Дальнего Востока в Москве», в здании Российского фонда культуры состоялось торжественное награждение лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева. В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, председатель жюри Премии, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по культуре Сергей Шаргунов.

Как отметил Юрий Трутнев, «каждый человек, когда говорит о себе, о своем детстве, говорит, что он воспитывался на каких-то книгах. Каждый согласится с тем, что книги делают нас добрее или наоборот. А значит, делают нашу жизнь или лучше и успешнее, или тоже наоборот. Поэтому ваш вклад в то, как живут люди в России, на Дальнем Востоке, мне кажется очень важным. Спасибо вам всем».

В специальной номинации «За вклад в развитие Дальнего Востока» литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева получил колымский писатель Владимир Серкин. Каждый финалист премии был награжден ценным подарком – ноутбуком, предоставленным компанией DNS. Победители в номинациях и обладатели специальных премий получили денежные призы по 500 тысяч рублей.

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева учреждена по инициативе Юрия Трутнева. В составе жюри Премии одиннадцать человек, деятели культуры из европейской и тихоокеанской части России.

Цель Премии – популяризация творчества современных авторов, пишущих о Дальнем Востоке. Всего на соискание премии было подано 193 произведения из 17 регионов Российской Федерации и одного зарубежного государства, 79 из них было принято к рассмотрению, 30 – отобрано в лонг-лист, из них из девяти произведений был представлен шорт-лист в трёх номинациях: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». Уровень представленных работ свидетельствует не только об интересе литературного сообщества к тематике Дальнего Востока, но и о существенном вкладе дальневосточной литературы в российскую культуру.

Президент Владимир Путин уделяет особое внимание развитию Дальнего Востока. По поручению главы государства все регионы ДФО работают над повышением качество жизни дальневосточников. В Магаданской области для исполнения этого поручения ежедневно ведётся работа по реализации нацпроектов. Всего на Колыме реализуются 10 нацпроектов под личным контролем губернатора Сергея Носова. Все они направлены, прежде всего, на улучшение качества жизни колымчан.
Писатель из Магадана Владимир Серкин выиграл литературную премию «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.