Новое

К 2 годам лишения свободы приговорил суд жительницу Магадана за применение насилия к сотрудникам полиции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодой женщине, которая обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Предварительным следствием и в судебном заседании установлено, что в конце мая 2019 года 34-летняя магаданка совместно со своим сожителем ехали в автомобиле «Хонда» в районе 2013 км автодороги «Якутск-Магадан». При этом водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД в отношении водителя был составлен материал об административном правонарушении, а также принято решение о помещении транспортного средства на специализированную стоянку, для чего был вызван эвакуатор.

Препятствуя эвакуации автомобиля, женщина отказалась выполнять законные требования сотрудников ГИБДД покинуть его салон. Только с применением физической силы ее удалось выпроводить на улицу. После этого, будучи недовольной правомерными действиями сотрудников полиции, магаданка нанесла инспектору ГИБДД один удар рукой по лицу и один удар в грудь, применив тем самым насилие не опасное для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

За совершение указанных действий осужденная была доставлена в здание городского отдела внутренних дел, в холле которого, после дачи объяснений дознавателю, ударила рукой в грудь второго инспектора ГИБДД .

Приговором Магаданского городского суда женщина признана виновной в совершении указанных преступлений, по их совокупности ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Назначенное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой города Магадана.

Приговор суда вступил в законную силу.
К 2 годам лишения свободы приговорил суд жительницу Магадана за применение насилия к сотрудникам полиции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.