Сергей Абрамов: Только от финансовых вливаний не будет ожидаемого эффекта - с Дальним Востоком необходимо знакомить всю страну



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов высоко оценил презентацию Колымы на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве». Спикер отметил, что представленные проекты отражают богатую культуру и историю региона, а также перспективы развития территории.

Все гости столичного Экспоцентра смогли узнать о туристическом бренде Магаданской области - «Золотом фестивале», примерить на себя роль старателя, попробовать колымские морепродукты, узнать об истории субъекта, программах поддержки молодых специалистов, медиков и педагогов, о «дальневосточном гектаре», образовании и трудоустройстве в регионе. Школьникам и студентам рассказали о ведущих предприятиях Колымы, востребованных профессиях.

«Представление Дальнего Востока российской молодёжи - это крайне важно, когда в развитие макрорегиона вкладываются колоссальные ресурсы. Но только от финансовых вливаний не будет ожидаемого эффекта - с Дальним Востоком необходимо знакомить всю страну. Для динамичного развития экономики нам нужны не только инвесторы и масштабные проекты, но и люди, которые будут работать на благо нашей территории, связывать с ней своё будущее и будущее своих детей»,- подчеркнул Сергей Абрамов.

На фестивале гости познакомились также с культурой и искусством Колымы: традициями коренных малочисленных народов Севера, работами художников и современными исполнителями.

Напомним, фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» прошёл в третий раз. В «Экспоцентре» представили ключевые проекты всех 11 регионов Дальнего Востока, раскрыли туристический, инвестиционный потенциал субъектов, культурные достижения. Школьников и студентов консультировали об обучении в дальневосточных вузах, всем желающим рассказывали о трудоустройстве на Дальнем Востоке и действующих в макрорегионе программах. Перед фестивалем на Новом Арбате проходила Дальневосточная ярмарка, на которой за неделю продали свыше 11,5 тонн продукции.
Сергей Абрамов: Только от финансовых вливаний не будет ожидаемого эффекта - с Дальним Востоком необходимо знакомить всю страну



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме