Новое

Существование безопасной дозы алкоголя опровергли



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Потребление алкоголя даже в минимальных дозах увеличивает риск заболеть раком, а безопасного количества потребления спиртного не существует. К такому выводу пришли ученые из японско-американской научной группы, пишет Medical Xpress.

В исследовании приняли участие пациенты 33-х японских больниц — 62,2 тыс. больных раком людей. Столько же здоровых добровольцев вошли в контрольную группу. Те и другие рассказали, сколько алкоголя употребляют и как часто это делают.

За условную единицу было принято 23 г этанола, что соответствует 180 мл саке, 500 мл пива, 180 мл вина или 60 мл виски. Самым низким риск развития злокачественных новообразований оказался у пациентов, которые вообще не употребляли алкоголь. Употребление одной единицы спиртного ежедневно на протяжении десяти лет или двух ежедневно в течение пяти лет повышало риск на 5%.

У тех участников исследования, кто систематически выпивал больше двух доз в день, опасность существенно вырастала независимо от длительности пьянства.

Таким образом, ученые опровергли существование «безопасной» дозы употребляемого алкоголя.
Существование безопасной дозы алкоголя опровергли



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.