Новое

Правила взыскания долгов с россиян хотят изменить



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России могут измениться правила взыскания долгов с граждан. С соответствующим предложением выступил Минюст. Ознакомиться с документом можно на портале нормативных правовых актов.

Так, в законодательстве могут закрепить использование роботов-коллекторов (инструмент для отправки голосовых сообщений) для сбора задолженности с граждан. Они применяют систему генерации речи и способны поддерживать различные сценарии разговоров. Их использование будет считаться за взаимодействие с должником, но гражданин сможет отказаться от получения подобных сообщений.

Помимо этого документ предусматривает обязательный досудебный порядок возврата просроченных долгов физлиц. Взыскатель может обратиться в суд, если должник не расплатился в течение 30 дней после получения предложения о возврате задолженности.

Правительство может также установить ряд особенностей взаимодействия с должником при возврате просроченных долгов по оплате ЖКУ.

Ведомство выступает помимо прочего за включение в госреестр организаций, занимающихся возвратом просроченных долгов по кредитам, в числе которых МФО, кредитные потребительские кооперативы и ломбарды.

Предлагаемые изменения могут вступить в силу в январе 2021 года.
Правила взыскания долгов с россиян хотят изменить



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.