Новое

Работающих пенсионеров предупредили о штрафе в 120 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работающие пенсионеры в России могут получить крупный штраф или даже арест, если будет доказана их вина в мошенничестве, сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что Пенсионный фонд активно отслеживает случаи подработок или неофициальной работы пенсионеров. Конечно, учитывая малые размеры пенсии в стране, без работы пенсионеру порой бывает невозможно выжить. Но по закону в таком случае гражданин должен числиться в ПФР работающим.

Если пенсионер подрабатывает, но при этом получает пенсию с индексацией или еще какие-нибудь надбавки к пенсии, его могут привлечь к уголовной ответственности по статье о мошенничестве. ПФР регулярно подает в суд на таких пенсионеров и отсуживает в итоге крупные суммы.

Важно помнить, что наказанием может стать штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы, ограничение свободы до двух лет или арест.
Работающих пенсионеров предупредили о штрафе в 120 тысяч рублей


Комментарии

ava

Елена Ответить

16 декабря 2019 03:30

И как нищий российский пенсионер будет платить 120 тысяч, получая пенсию 10 тысяч, из которой 5 тысяч уходит бандитам за коммуналку ? Введите прогрессивный налог на богатство и отстаньте от нищих, фашисты.

ava

Север 49 Ответить

15 декабря 2019 16:57

А говорят, крепостное право отменили.......

ava

Сталкер Ответить

15 декабря 2019 16:09

Полный маразм работяг считать мошенниками потому что они работяги и им не хватает на жизнь а мошенников что страну разворовали оправдывать что мы в сми периодически видим страна воров для воров но не для честных людей.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.