Новое

В России оценили список вызывающих бессонницу продуктов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российский врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок оценил список вызывающих бессонницу продуктов, который ранее представили ученые из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете (США). Об этом он рассказал в беседе с РЕН ТВ.

Он подтвердил данные о том, что продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, включая сахар, белый хлеб, белый рис, оказывают негативное влияние на качество сна.

По его словам, рафинированные углеводы создают гипогликемию, вслед за которой возникает повышенный уровень инсулина, который потом падает. «Все время идут такие качели», — заметил врач, добавив, что это сказывается на метаболическом сообщении клеток головного мозга.

Для хорошего сна Болибок посоветовал употреблять перед сном «длинные» углеводы — например, зерновые и крупы. Для сведения к минимуму скачков инсулина можно выпить теплое молоко с медом, добавил он.

Ранее 14 декабря ученые выяснили, что некоторые продукты повышают уровень сахара в крови, что становится одной из причин бессонницы. Специалисты порекомендовали включить в рацион овощи и фрукты, поскольку они благоприятно влияют на сон.
В России оценили список вызывающих бессонницу продуктов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.