Новое

Миллионы россиян станут невыездными



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Порядка 25 миллионов россиян могут оказаться невыездными из-за долгов по различным категориям исполнительных производств: алименты, штрафы ГИБДД, задолженности по кредитам и т. д. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

На сегодняшний день из-за долгов по алиментам в списке невыездных числятся порядка 1,5 миллионов граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра увеличилась на 143 тысячи.

Большая часть должников по алиментам проживают в Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Иркутской и Кемеровской областях.

В ФССП уточнили, что специалисты ведомства ведут статистику по невыездным гражданам только по категории исполнительных производств «алименты». Однако в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) назвали потенциальное число должников, которым может быть ограничен выезд за пределы России.

Так, в списке потенциальных невыездных граждан находятся 13 миллионов россиян, которые не оплатили долги по штрафам ГИБДД. Также рискуют получить ограничение на выезд из страны 2,5 миллиона просрочивших оплату услуг ЖКХ. По оценкам коллекторов, в эту группу также попадают порядка 7-8 миллионов граждан, имеющих долги по кредитам. По данным экспертов, большая часть населения страны имеет долги по причине трудного финансового положения.
Миллионы россиян станут невыездными



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.