Новое

По данным следствия мужчина, скончавшийся в горотделе полиции Магадана, покончил жизнь самоубийством



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В редакцию ГТРК "Магадан" обратилась женщина из Москвы. Больше месяца назад ее родственника задержали сотрудники патрульно-постовой службы в одной из аптек Магадана.

Мужчина, якобы, был нетрезв и нарушал общественный порядок. Провизор обратилась за помощью в дежурную часть. Полицейские забрали нарушителя и отвезли в горотдел, в камеру административных задержанных. В горотделе он и умер. Эти события произошли в начале ноября.

О том, что родственник скончался, сёстры умершего, одна из которых живет в Магадане, узнали лишь спустя месяц. Доследственные проверки по признакам статей уголовного кодекса «убийство» и «доведение до самоубийства» завершены. Сотрудники регионального управления следственного комитета не обнаружили признаков этих преступлений.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

В ходе проверки следователи не обнаружили признаки данных преступлений и пришли к выводу о том, что умышленные действия мужчины были направлены на самостоятельный уход из жизни. Каких-либо обстоятельств, довлеющих и возможно оказавших влияние на данное решение в ходе следствия не установлено.

Однако, из опроса лиц, доставлявших мужчину в УМВД по Магадану – сотрудников ППС было установлено, что во время доставления он высказывал жалобы на неудовлетворённость жизненными обстоятельствами. А также на наличие алиментных обязательств перед бывшей супругой. В ходе проведения СМЭ было установлено, что мужчина находился в тяжелой степени алкогольного опьянения. Телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о насильственном характере его смерти не обнаружено. По материалу проверки следователем принято решение об отказе в возбуждении УД в связи с отсутствием события преступления.


Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, где сотрудники отдела собственной безопасности провели служебную проверку по этому случаю, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Один сотрудник уволен из органов внутренних дел.
По данным следствия мужчина, скончавшийся в горотделе полиции Магадана, покончил жизнь самоубийством



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.