Новое

В Магадане есть четыре места концентрации ДТП



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в Магадане обсудили причины, которые ведут к ДТП с тяжкими последствиями и со смертельным исходом, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как доложил начальник Управления ГИБДД по Магаданской области Юрий Савейкин, частые ДТП на Колыме – это столкновение автомобилей, съезды с дороги опрокидыванием, наезды на пешеходов. Подавляющее количество происходит в Магадане – 184 из более 280. Не везде, где нужно, есть тротуары и освещение, водители зачастую в темноте не видят людей. 15 ДТП произошли во дворах по невнимательности водителей, 14 – на нерегулируемых переходах с недостаточным освещением и без «лежачих полицейских» и «зебр».

Конкретнее, в 2019 году в Магаданской области произошло 84 дорожно-транспортных происшествия, связанных со съездом автомобиля с дороги или опрокидыванием, - это треть от всех ДТП с пострадавшими. В результате погибли 8 человек (всего погибло 27 человек с начала года). По мнению сотрудников ГИБДД, большинства аварий из них можно было избежать, если бы там были дорожные ограждения.

Выезд на полосу встречного движения привел к 24 ДТП, в них погибло 12 человек и 48 было ранено. На территории Магадана произошло 15 таких дорожно-транспортных происшествий, и часть - в районах области вне населенных пунктов, в местах, не являющихся местами постоянного несения службы инспекторов ДПС.

«Для предупреждения таких ДТП нужно разделять потоки противоположных направлений с помощью разделителей полос встречного движения на полимерпесчаном основании, которые не требуют значительных временных времени на монтаж», - предлагает Юрий Савейкин.

В то же время зафиксировано 60 дорожно-транспортных происшествий с пешеходами, 57 получили ранения и 6 человек погибли. 96% этих ДТП произошли в Магадане. На нерегулируемых пешеходных переходах (без светофора) зарегистрировано 14. Из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами возникло 20 ДТП, при этом погибли трое и 17 ранено.

В Магадане есть четыре места концентрации ДТП, продолжил начальник Управления ГИБДД по Магаданской области. Одно - на пересечении пр. Ленина и пр. Карла Маркса, здесь с начала года произошло 4 наезда на пешехода, и все они получили ранения. Второе - участок в границах 200 метров по ул. Берзина, дом 8, здесь было три ДТП с наездом на человека, пострадали трое. Управление ГИБДД УМВД России по Магаданской области предлагает скорректировать программы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и включить в них следующие мероприятия: на пересечении пр. Ленина и пр. Карла Маркса в городе Магадане установить светофор, рассмотреть вопрос об увеличении ширины проезжей части ул. Пушкин, а также провести модернизацию пешеходного перехода в районе строения № 11 ул. Берзина со стороны строения № 9 (ДК «Автотэк»), обустроить его ограждениями, дублирующими дорожными знаками, монолитными искусственными неровностями.

«В целях профилактики ДТП с участием пешеходов в других местах областного центра нужно продолжить установку пешеходных ограждений, привести имеющиеся пешеходные переходы в нормативное состояние, наносить устойчивую дорожную разметку, повсеместно применять искусственные неровности», - уверен Юрий Савейкин.

Наконец, значительна и проблема управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В 2019 году в ДТП произошедших по вине пьяных водителей погибли 14 человек, в том числе и 9 их самих. Сотрудники ГИБДД установили 828 лиц, севших за руль выпившими, и более 1000 – без прав. За недостатки содержания улично-дорожной сети, которые привели к ДТП, юридические лица получили предписания.

В октябре ГИБДД завершили проверку состояния всех пешеходных переходов и сделали предписания по безопасности дорожного движения.
Представители мэрии добавили, что около сквера «Маяк» не предполагается пешеходных переходов со светофорами, и на следующий год нужно решить этот вопрос.

Губернатор региона Сергей Носов предложил разработать совместную дорожную карту управления внутренней политики правительства области, министерств дорожного хозяйства, здравоохранения и образования о том, как подавать информацию о ДТП населению, сделать анализ, где происходит больше всего аварий из-за того, что нет освещения или дорожной разметки и направить информацию в мэрию Магадана и Минстранс региона, чтобы в 2020 году исправить недостатки в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

«В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» эти мероприятия должны быть реализованы в 2020 году, - отметил Сергей Носов. – У мэрии осталось около 2 млн рублей по итогам реализации проекта на текущий год, можно на них успеть закупить искусственные неровности, иначе придется вернуть деньги в федеральный бюджет. Если оснастить ими все пешеходные переходы, это заметно снизит аварийность».
По правилам их нужно укладывать на двухполосных дорогах, а на 4-полосных устанавливать светофоры, но, так как магаданские водители носятся даже на светофорах, значит, «лежачие полицейские» нужны и там, добавил он.

«Обустройство искусственных заграждений должно быть предусмотрено в рамках проектно-сметной документации, - подчеркнул губернатор. – Дорога - это инженерное сооружение, а не асфальт с бордюрами. Нужно обеспечивать комплексную систему безопасности проектов. Экспертиза проверяет только сметы, а нам нужны технические заключения.

В течение первого квартала 2020 года нужно определить определят стоимость работ и зарезервировать на это деньги, а только потом асфальтировать улицы. В этом будет приоритет финансирования. Программа реконструкции и строительства дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет пересмотрена».

По данный УГИБДД Управления МВД по Магаданской области, в 2019 году проводилось 28 профилактических мероприятий, в том числе направленных на борьбу с пьяным вождением, на предотвращение ДТП с участием несовершеннолетних и прочие. В Магадане создана отдельная спецрота, которая, в свою очередь, провела 11 самостоятельных мероприятий. Были усилены наряды другими сотрудниками, что позволило в полтора раза увеличить плотность нарядов, в том числе за счет сокращения выходных дней. Совместными усилиями они предотвратили более 51 тысячи правонарушений на дорогах.
В Магадане есть четыре места концентрации ДТП



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.