Новое

В Магадане будут судить капитана морского судна "Вектор"



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сахалинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении капитана судна, обвиняемого в оставлении в опасности члена экипажа

Заместитель Сахалинского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана морского судна «Вектор». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе расследования установлено, что в мае 2018 года, когда судно находилось в рейсе в районе Охотского моря, капитану стало известно, что у члена его экипажа – боцмана имеется острое болезненное состояние и он нуждается в неотложной медицинской помощи. По телефону капитан обратился за медицинской консультацией в «Центр медицины катастроф». Квалифицированными врачами центра капитану неоднократно давались настоятельные рекомендации о необходимости следовать в ближайший порт Магадан для госпитализации больного и оказания ему помощи.

Проигнорировав рекомендации врачей, капитан продолжил промысел краба в Охотском море. В результате преступного бездействия боцман скончался на борту судна.

Прокуратура уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направила в судебный участок № 1 Магаданского судебного района Магаданской области для рассмотрения по существу.
В Магадане будут судить капитана морского судна "Вектор"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.